Александр Бердников провел переговоры по программе сохранения Телецкого озера

19 июля 2018 года, 12:50
1 004
33

Глава Республики Алтай Александр Бердников находится в рабочей поездке в Москве. 17 июля он принял участие в заседании правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера России Виталия Мутко.

Участники заседания обсудили подходы и методики к распределению дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов на 2019 год и на плановый период до 2021 года. Также обсуждался вопрос об участии субъектов РФ в национальных проектах. Такие проекты, сообщил Виталий Мутко, сейчас разрабатываются на основании майского указа президента. Всего проектов будет 12, на их реализацию планируется выделить до 8 триллионов рублей. При этом значительный объем средств предусмотрен на улучшение материально-технической базы учреждений образования и здравоохранения.

Также в рамках поездки глава региона провел рабочие встречи с помощником президента России Игорем Левитиным, первым заместителем председателя Совета Федерации Николаем Федоровым, председателем комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергеем Рябухиным, председателем комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андреем Макаровым. Основной вопрос, который Александр Бердников поднимал на встречах – исполнение распоряжения федерального правительства о выделении Минстрою в 2018 году из резервного фонда бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий по оздоровлению Телецкого озера и развитию соответствующих территорий.

«Мы получили четкие гарантии того, что в этом году Республика Алтай получит первый транш в 100 млн рублей на реализацию проекта по сохранению нашего уникального водоема – Телецкого озера, который реализуется по прямому поручению президента Российской Федерации Владимира Путина», — цитирует пресс-служба республиканского правительства главу региона.

В настоящее время в Республике Алтай ведется разработка проектно-сметной документации на объекты, строительство которых запланировано в целях реализации мероприятий по сохранению Телецкого озера и развитию соответствующей территории. Это благоустроенная набережная, водопроводные сети, водонапорные башни, скважины, системы водоотведения в селах Артыбаш и Иогач, а также полигон твердых коммунальных отходов в Турочакском районе.

В 2018 году планируется начать строительство набережной.

«Для того, чтобы снизить негативное воздействие на озеро, мы предусматриваем не только строительство красивых набережных и пирсов в границах населенных пунктов, но также оборудуем специальное место, где катера будут проходить техосмотр с тем, чтобы к плаванию допускались только исправные суда. Это важно не только с точки зрения экологии, но и безопасности людей», — подчеркнул Александр Бердников.

Напомним, Владимир Путин, выступая перед Федеральным Собранием в декабре 2016 года, поручил Правительству страны разработать программу по сохранению «природного символа России» — Телецкого озера на Алтае. В марте 2018 года в рамках очередного ежегодного Послания президент подчеркнул, что проект по сохранению уникальной природной системы Телецкого озера обязательно будет реализован. В соответствии с посланием президента разработан приоритетный проект, направленный на сохранение и предотвращение загрязнения Телецкого озера, на его экологическое развитие.

33 комментариев

  1. С начало дороги надо сделать ремонтировать.

    Дорога до Чемела до Телецкого ужасное, ямы кочки, вообще не возможно ездить.

    • Гинеколог, занимайтесь своей, очень важной профессией, Жеглов совершенно прав- будем решать проблемы в рамках наших знаний. Ну если сможете, объяснить соотношение дороги и Ваших сугубо профессиональных знаний, мы Вас поймем. Хотя, в принципе, Вы, очевидно, правы, хорошая дорога может быстрее доставить роженицу до перинатального центра. Ну а дорожникам в гинекологию внедряться, так это только для того, чтобы помочь довезти до тебя, брат Гинеколог. А там ты сделаешь свое нужное дело.

    • Про дорогу не забыли, идет работа по повышению ее статуса до дороги федерального значения, как у Чуйского тракта, тогда ее будут содержать в достойном виде. Это лучшее решение, чем выпрашивать крохи да латать кусочки, универсальное, и много шансов, что оно будет принято в свете внимания президента к озеру.

  2. видел в программе время показывали. наш сидит с дагестанским главой и неподалеку миниханов, все в первом ряду старейшины-политики

    • Калининградский мальчик-губернатор ни фига не страейшина. Но ставленник Президента! так что первый ряд говорит о многом

  3. Мутко, Левитин, Федоров

    Люди серьезные, у Бердникова однозначно хорошие отношения с Москвой

    • мутко и левитин это ближайший круг президента, федоров это первое после матвиенке лицо в СФ. делайте выводы...

      • Продолжи выводы за нас, обыденных местных жителей: что, под себя Алтай заберут? Хозяевами его станут? А ты им также Левадить продолжишь?

        • Для мыслящих людей достаточно этой информации. Алтай сбережен и является отдельным субъектом. Несмотря на противостояние многих Бердникову удалось сохранить регион. Хотя у победы как водится всегда множество авторов.

      • Заслуги означенного персонажа в отношении ни сборной, ни российского футбола вообще нет. Это приспособленец, губящий спорт страны.

          • Ну мы с тобой, конечно же внесли одинаковый вклад в футбол страны. но оба сделали бы больше. Но не повезло нам только. Не оказались в нужное время в нужном месте — в мэрии Ленинграда под руководством Собчака. И не возникли у нас с тобой такие дружеские связи, как у Мутки, и не к кому нам было быть такими преданными , как Мутко. Вот теперь с тобой оба лишь "щелкунчики по клавишам, ты это очень верно заметил. А вот бы появись бы мы там, и где надо , и когда надо — то-то бы было. Увы, брат Юрист, такая судьба. Только щелкать по клавишам

    • Гордись, девочка, гордись. Что глава только твой и у тебя. А про успевание- ну работа у него такая. У тебя автобус, у него — вертолет. Вот так и успевает везде и повсюду.

  4. Пока одни ждут-не дождутся отставки, генерала включают в составы правительственных комиссий вместе с Левитиным и Миннихановым. Вот облом то нашим оппозиционерам. Впрочем, Мутко тоже отправляли в отставку а он на повышении и взял регионы под свой контроль. Так что все разговоры — брехня

  5. Несколько вопросов Смотрителю:

    1). Как Мутко взял под контроль наш регион? В чем это взятие Мутком выражается? И в твоем понимании, что означает «взятие»?. Вроде бы по сообщениям прессы, ответственность за укрупнение регионов, то есть , по твоей терминологии «взятие» закреплено за Героем России Сергеем Кириенко, присвоенным ему Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. А Муток, ты прав, реально, очень многое «взял». Потом отдаст, что взял. Может ты имешь, назначение куратором Мутка, так документ приведи.

    2). А кто по твоему есть оппозиционеры, которым «облом»: имена, фамилии. Трепишь — отвечай. Пенсионеры, безработные, мелкие предприниматели, задавленные налогами, или ты о ком то другом?

    3). А назови-ка правительственные комиссии,к которые включен «генерал» и Минниханов, недавно исключенный из состава Государственного Совета при Президенте России? Комиссии по продвижению пенсионной реформы, повышению налогов? Или еще что-то назовешь.

    Только не путай комиссии, программы, обсуждения и участие.

    • по пунктам не умеющему читать и думать комментатору:

      1. «на повышении и взял регионы под свой контроль» это значит что стал вице-премьером и курирует в том числе региональную политику. Ссылка на офсайт правительства для особо одаренных: government.ru/gov/persons/17/events/

      2). трепят как раз такие как престарелый Петроф и компания, Демина-Шмырина и компания, и прочие шестерки пастуховы, которым только поорать да попилить,

      3). Бердников в Государственном совете, а Миниханов участвовал в комиссии, о которой идет речь в статье.

      Сам не путай, учи матчасть и глупость напоказ не выставляй

    • Опять какой то тупица пришел с вопросами. Ни черта не прочитал текст и запутал себя. Читать бы научиться, какая там мат. часть.

      • Колобок, будьте внимательнее, мой Вопрос относился конкретно к высказыванию Смотрителя (перечитайте его), а не к тексту сообщения Новостей Горного Алтая. Вообще, как то очень удручает нечеткость формулировок, аргументации, масса полунормативного сленга так называемых сторонников Александра Васильевича Бердникова. Представляется, что его работа на посту Главы Республики Алтай достойна более качественных оценок, определений, логики и убедительных доказательств в полемике с его оппонентами. Ваши высказывания вовсе не выглядят безупречными по содержанию, и часто отталкивают по форме. Не на лавочке же сидите перед пивной.

        • Я тебе ответил весьма по существу. Если не на лавочке, так и ведь себя соответствующе. Тыкать начал сам, сам задал тон. Получил ответ. К сути ответа вопроса нет. Остальное — вода. Удачи

          • Так бы и сказал сразу, что все это вода, и в ней вся суть. И не стали бы с тобой бодаться по поводу утекающей жидкости. Про удачу — аналогично. А задан тон был словом «брехня», отказывающим сем в каком-либо ином мнении, кроме твоего. Так что уж как-то так и получилось. Как говорится в народе слово за слово,и пошло.

  6. Что не говори, а генерал сумел наладить нужные связи в Москве, что очень важно всем жителям республики. Респект! И пусть ещё подольше потрудится на благо всей республики. А шелудивые псы они всегда были и будут! Нехай брехает!

  7. О новости дня. Открытие Манжерокского озера прошло прекрасно. Хорошо благоустроена ближняя прибрежная зона. Много развлечений. Сам А.В. Бердников присутствовал и был харизматичен. А вот вода ну очень грязная. Мы с внуками вышли все в иле и только в душевых смыли эту землю.На Манжероке так и раньше было. Очищали то что? Ведь программа анонсировалась как очистка озера от ила. Обманули, что ли Главу, что все очистили? А кто обманул?. Ну что за куча дельцов, подставляющих действующего Главу перед людьми и Путиным.

  8. А сам то А.В. Бердников совершил ритуальное купание в водоеме? Ведь все вокруг завешено баннерами с его заслугами и именем его. И что, опять провал? Сейчас весь, очень разочарованный народ, дружно с Манжероксой грязной лужи убегает на Аю и Бирюзовую Катунь, то есть в Алтайский край.

    Ну я бы на месте Главы всех, кто его так круто подставил просто... Ну на ну, и ну на на. И ты больше не работаешь. А что скажет наш уважаемый Александр Васильевич? Дорогой наш Глава, купание на Манжероке — это полный провал.

    • Александр Васильевич на открытии очередного проекта однозначно заявил, что все грязные отложения Манжерокского озера являются лечебной грязью. После означенного спича, где лик его светился всеми лучами рассветного и закатного солнца перед грозой, он гордо и с достоинством прошелся по части берега озера. Народ трепетно ожидал погружения лидера региона в обозначенный им водоем и демонстрацию им великого лечебного эффекта манжерокской грязи. Но, к великому сожалению верноподданных, Александр Васильевич всего лишь погрузил свое тело в представительский автомобиль,оставив восторженные массы народа в глубочайшем недоумении и растерянности.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...