Многодетная семья из Горно-Алтайска получила сертификат на автомобиль

16 июля 2018 года, 12:12
5 256
30

Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с многодетной мамой Эмилией Екешевой и подарил семье сертификат на приобретение автомобиля. Эмилия и Алексей Екешевы живут в Горно-Алтайске, в частном доме, у них шестеро детей, младшему – два года. Старшие дети учатся в Национальной гимназии им. Плакаса и городской школе №1, активно участвуют в школьных и городских мероприятиях.

Некоторое время назад семья обратилась к руководителю региона с просьбой оказать содействие в приобретении автомобиля.

Александр Бердников решил вопрос положительно и на встрече с Эмилией Екешевой также принял решение о выделении семье дополнительно 100 тыс. рублей на строительство гаража, сообщает пресс-служба правительства.

«Семья достойная, трудяги. Таких, безусловно, нужно поддерживать», — сказал глава.

«Это прекрасная, благополучная семья, в которой растут ухоженные, умные дети. Хочу пожелать им всего самого лучшего, пусть дети растут здоровыми и радуют родителей, пусть в нашей республике будет как можно больше таких замечательных семей», — написал позднее Александр Бердников на своей странице в Facebook.

Республика Алтай в течение ряда лет входит в число регионов-лидеров по рождаемости, правительство региона проводит целенаправленную работу по поддержке семьи, материнства и детства.

30 комментариев

  1. Глава РА демонстрирует пожалуй самый высокий уровень открытости за всё свое правление. Похоже, информация о четвертом сроке АБ — не просто фантазии, а один из вероятных сценариев плана действий федерального руководства.

  2. в Горно-Алтайск наверное с района семья переехала. по молодости одни Екешевы были мне знакомы в Онгудайском районе. радостно за земляков

    • Скорее всего онгудайские, но какая разница? Людям помогли не словом а делом! Это здорово

  3. хохо, так щас глядишь рождаемость вообще попрет. и туву обгоним и чечню. молодца, василич

  4. Молодец!!! А.В. Всеравно человечный мужик, из того поколения , когда мужчины были мужчинами.

  5. Это замечательно, что многодетным семьям помогают. Ведь вырастить много детей — огромный труд и большие материальные затраты, в силу чего дети из таких семей чувствуют свою обделенность благами по сравнению с семьями с 1-2 детьми.

    Меня печально поразил от факт, что когда мы в прошлом году обратились в мэрию Горно-Алтайска с новостью, что у наших прихожан, жителей города, родился 7-ой (!) ребенок в семье и намекнули, что хорошо было бы оказать этой семье хоть какой-то знак внимания (пусть небольшой), то услышали, что средств на это не предусмотрено. Мы сами собрали средства, кто сколько смог и купили семье посудомоечную машину.

    Еще не так давно, на заседании женсовета услышала, что в Майме проживает семья (2 взрослых+7 детей) на жилплощади 28 кв.м., у которой с января (почти полгода) было отключено электроснабжение за неуплату. Благодаря стараниями председателя женсовета Калинниковой Л.С. (были оповещены десятки предпринимателей и должностных лиц с просьбой о помощи) нужная сумма была собрана. Семья не пьющая, только очень бедная, сейчас глава семьи из-за травмы не может работать, а мама подрабатывает в супермаркете техничкой (ребенок младший грудной)...

  6. А кто скажет сколько семей с шестью детьми в Республике Алтай?

    Полагаю, что несколько сотен, если не тысячи. И все они, за редким исключением, труженики.

    И, что? Бердников А. В. подарит автомобили каждой такой семье?

    Нет, конечно.

    Каков вывод?

    Это пиар-акция и не более того. И стоит ли умиляться и восхвалять. Наивные как дети, право.

    • Баба Яга против, потому что дура. По вашей логике лучше никому вообще не помогать, чем сделать каким-то семьям такой подарок.

      • Смотритель, хреново смотришь (хрен — это овощ). Где же ты увидел у меня негативное отношение по поводу этого конкретного подарка семье?

        А умиляться поступку, который по сути является пиар-акцией, глупо. Ну, а вылупляться по поводу защиты этой пиар-акции — дурно.

        Каков вывод? Вывод прост. Смотритель то дурень.

  7. Как то очень неприлично под всякими никами сидять чиновники из правительства и восхвалая Бердникова отрабатывают бюджетные деньги ой как некрасиво, а если по чести где наша экономика где наши предприятия которым хвалился в первое время и выделял бюджетные деньги Бердников такие как МАГИС, Яма долина алтая, и.т.д.

    • А что не так с Магисом? Работает. И какие «бюджетные деньги»? Налоговые льготы разве что.

  8. Вот тут коммент прошел брать пример с «молодца» Бердникова. Но разъяснения — как брать, где брать, не последовало. А я бы тоже всем повручал денежки на машины. Подскажите, как брать пример, и денежки откуда брать. Александр Васильевич свои отдал? Но у меня столько нету. Могу не более двух тысяч, только на самокат.

  9. Про завод Магис не надо так однозначно утверждать. Да, предприятие работает, всего лишь на 20% от реальной мощности. Но в перспективе могут быть новые заказы. Но не все как-то не по мужицки с этим Магисом. Строился при поддержке правительства РА, т.е. за счет бюджета (найдите публикации и извлечения из интервью Главы), затем банкротом объявлялся, возникали какие-то претензии на не уплаченные кредиты Сбербанка (смотрите решения арбитражного суда РА). Наконец, достаточно спорное судебное решение по поводу основного конкурента — Завода ЖБИ. А вообще, Магис — это проект чиновников от Барнаула, при поддержке наших покровителей, жестко устранивших местных конкурентов. Но рядовому жителю, по сути — лишь бы все было хорошо. А там хоть барнаульцы, хоть китайцы, хоть талибы. Сейчас хорошо — и ладно. А завтра... Может и не доживем.

  10. «У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (МФ. 6; 3,4)

  11. Цтирую Не он Сегодня в 11:53

    А что не так с Магисом? Работает. И какие «бюджетные деньги»? Налоговые льготы разве что.

    Совесть имейте где и как он работает а как заступался за МАГИС перед депутатами Бердников, что крупный объект налоговые поступления рабочие места и.т.д, а где ОПХ Чуйское столько денег отмыли.

    • Магис работает, продукцию производит, налоги платит, рабочие места созданы. Что не так-то вам?

  12. На что намекаем, Что Глава Республики, кавалер ордена Святого Даниила Московского нарушает евангельскую заповедь? Милостыню совершил не в тайне? Вот некоторые ребята, типа Шевченко, Облогин, Джаткамбаев и пр, (список скоро продолжится) совершили кое-что втайне, а им и воздалось. Пусть уж Александр Васильевич это делает явно. А вот личные его милостыни нас с вами пусть не касаются. Это дело его и Отца небесного. Ну и Царя земного, если ему потребуется калькуляция милостынь. Как бы это многими не осуждалось.

    • А баба Яга против Вчера в 1:44

      А кто скажет сколько семей с шестью детьми в Республике Алтай?

      Полагаю, что несколько сотен, если не тысячи. И все они, за редким исключением, труженики.

      И, что? Бердников А. В. подарит автомобили каждой такой семье?

      Нет, конечно.

      Каков вывод?

      Это пиар-акция и не более того. И стоит ли умиляться и восхвалять. Наивные как дети, право.

      Восхищаться можно благородным поступком. А поступок — это ПОСТУПОК, нечто выдающееся.

      Ну и в чём ПОСТУПОК Бердникова? Много духовных или иных усилий Бердникову надо было приложить для того, чтобы подарить машину семье за счёт бюджетных средств, управление которыми мы ему вверили?

      Восхищаться неким пустым пассом в воздухе, ещё и совершенным только для того, чтобы подкрасить свой образ в глазах людей! Из своекорыстных побуждений.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...