Фото: Вячеслав Красилов.

Прокуроры не нашли на Козьей тропе противопожарного инвентаря

19 июля 2018 года, 9:20
1 447
9

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения лесного законодательства при использовании лесного участка, на котором расположена популярная у туристов Козья тропа между Чемальской ГЭС и островом Патмос.

Пользователем лесного участка является Центр развития туризма и предпринимательства Республики Алтай. Как отмечает пресс-служба республиканской прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что пользователь нарушает соглашение об условиях использования лесного участка, предоставленного в постоянное бессрочное пользование. Пункт сосредоточения противопожарного инвентаря и оборудования на момент проверки не был обеспечен достаточным количеством ранцевых опрыскивателей (ранцы противопожарные), лопатами, средствами индивидуальной защиты пожарных и граждан при пожаре.

В связи с выявленными нарушениями в отношении Центра развития туризма и предпринимательства возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 8.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях (использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка, договора купли-продажи лесных насаждений, договора безвозмездного пользования лесным участком, иных документов, на основании которых предоставляются лесные участки).

В связи с ненадлежащей организацией контроля за лесопользователями руководителю Чемальского лесничества прокурор внес представление об устранении нарушения, по результатам рассмотрения которого за халатное отношение к работе два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

9 комментариев

  1. Турист прав. За проход по Козьей тропе даже плата не взимается, а еще обеспечь её средствами пожаротушения.

    А вот почему берега Катуни, включая водоохранную зону, сплошь застроены, и никакой реакции правоохранителей. Потому что эти нарушители — застройщики и есть зачастую сами правоохранители и прочие власть имущие.

    • Повесить мало. надо еще обеспечить их сохранность . и эвакуционные планы развесить.. И инфу через каждые 100 метров как себя вести в случае ЧС

  2. И разработать законы снимающие плату с козлов... А то ведь не платят животные налоги..

    Непорядок

  3. И, и, и на каждого туриста — ранец противопожарный, вместо рюкзака. Вместо ледоруба — лопату, покрашенную в красный цвет, альпинистам — вместо страховочной веревки — противопожарный рукав....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...