Фото: Дмитрий Кобзев.

Директора «Царской охоты» оштрафовали за стройку на берегу Катуни

13 июля 2018 года, 12:53
4 700
15

Прокуратура провела проверку территории туркомплекса «Царская охота», расположенного в водоохраной зоне реки Катунь в поселке Барангол. По результатам проверки были выявлены нарушения законодательства, которые повлекли наложения штрафа на директора предприятия. Кроме того, «Царскую охоту» обязали выполнить требования законодательства и вести стройку в соответствии с действующими нормами.

Пресс-служба прокуратуры Республики Алтай сообщает, что в прибрежной защитной полосе реки Катунь на расстоянии 30 метров от уреза воды «Царская охота» ведет строительство бассейна с баром и зонами отдыха. При этом изъятый грунт на момент проверки в нарушение Водного кодекса РФ был складирован в виде отвалов в прибрежной защитной полосе Катуни непосредственно у уреза воды и частично в русле. Это привело к изменению берега реки. Кроме того, как показала проверка, в нарушение Водного кодекса РФ данные работы ведутся в отсутствие решения о предоставлении части реки Катунь в пользование.

В связи с выявленными нарушениями в отношении директора ООО «Царская охота» природоохранный прокурор возбудил дела об административных правонарушениях по ст. 7.6, ч. 1 ст. 8.42 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых виновному назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 18 тыс. рублей.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководства «Царской охоты» также внесено представление. В ходе его рассмотрения изложенные доводы признаны обоснованными и удовлетворены. В настоящее время в Министерство природных ресурсов, имущественных отношений Республики Алтай направлено заявление о предоставлении водного объекта или его части в пользование, а также заключен договор с подрядной организацией на выполнение работ по расчистке береговой полосы.

Напомним, поводом для прокурорской проверки стала публикация в «Новостях Горного Алтая» фотографий нашего читателя, на которых запечатлен процесс земляных работ около моста к Камышлинскому водопаду в селе Барангол. «Ведутся земляные работы на берегу Катуни, отработанный грунт в достаточно больших объемах сваливается около уреза воды и прямо в реку, — рассказал автор снимков. – Зона водоохранная, рабочие про разрешение ничего не знает, начальства на базе не было. Насколько все это законно, непонятно».

15 комментариев

  1. Вот помню, как сейчас. Мы на Зиле 157 оборудованным полками в кузове для сидения, ехали от предприятия убирать сено на три недели. Через Чою и далее. Это был 1986-й год и разгар лета. Так вот тогда постучали люди по кабине, остановился, люди выпили по моему тормозную жидкость, потом сели и поехали дальше. И вот где сено убирали, нам местная администрация поставляла свежее молоко, суп, хлеб. вот что такое СССР. А все твари, что захапали участки у воды, вот разве это люди? Им поди кто то значок дал — Юный Рептилоид, типа действуйте так. Это тоже самое, как переместить остановки на Мебельной, испокон веков всегда тут были, а вот нет, нужно сделать так, чтобы все пенсионеры быстрее подохли, придется им ходить подлиннее, вот и сдохнут быстрее. Абсолютная государственная программа по уменьшению ненужных. Путин, привет тебе

  2. Мы даём многим людям работу, кусок хлеба; так что клал я на ваши законы. Идите лучше ловить уголовников.

  3. Я давал комментарий в газете постскриптум поэтому поводу. Для сравнения точка население вдоль берегов Рейна в тысячу раз если не сотни тысяч раз больше чем на берегу катуни. Ну проблемы там смогли решить. От Швейцарии до самого Северного моря можно проехать вдоль берегов Рейна на велосипеде по велосипедным дорожкам. Накануне это невозможно уже сейчас

  4. Отсутствие соответствующей программы общего развития в сфере туризма. Попустительство властей. Пассивность туристов. Концентрация туристов в определенных точках. Наплыв туристов только в летний сезон. И многое другое являются причинами будущих неразрешимых проблемы которые будут намного сложнее настоящих.

  5. На днях отдыхал в п.Черга, великолепная погода, красивые места, казалось бы чистейшие воды реки Черга и Семы, но есть одно но, если ехать на базу отдыха Зообаза, очень хорошее место и обслуживающий персонал, но я не про базу, а про ферму КРС которая расположена, в водоохранной зоне, без санитарного разрыва от посёлка, но самое интересное, что выгулах течёт родниковый ручей и ниже по течению от моста уходит в трубу и наверное впадает в очистные системы п.Черга, может и в речку, но вот в администрации посёлка утверждают что ручья нет. а вот береговой грунт, бассейн, беседки по берегу экологам мешают, да вы проедте по посёлкам Алтая и увидите как местные жители срут в ручьи и реки, а когда турист к береговой зоне на авто заезжает они же и стучат полиции, в администрацию, те номера фоткают, ну и штраф приходит по регистрации, а своё бревно в глазу не хотят видеть....общем это местечковое хамство

  6. Да забыл, это не только в п. Черга, а в каждом посёлке где есть фермы. Ручьи огорожены базами(загонами, выгулами) для скота. Ну и как правило они впадают в водоразделы р.Катуни, р. Песчаная и в другие реки Алтая и Алтайского края, но а прокуратура спит.

    • Стройку не остановили. Дали штраф 18т.р.- он столько носит в кармане наличкой ежедневно, поужинать в ресторане, кроме того отдают ему часть реки вдоль берега- «продолжай в том же духе, ха-а-ароший мальчик.» Беззубая у нас прокуратура...

  7. Васян, а на чьи Законы ты клал? На законы Российской Федерации? Это надо воспринимать как чистосердечное признание, отягощенное антисанитарным состоянием. А наклал то много?

  8. Да, это явный диагноз. У некоторых Затянувшаяся болезнь требует срочной изоляции от общества. Клиника: сбившиеся мысли, несвязная речь, выраженная в истеричных давлениях на клавиши компьютера, маниакальное преследование навязчивыми образами (Путин, Рептилоид), объединение разных периодов истории в одном пространстве и времени, ностальгические эксцессы, некрофелические импульсы. Данный индивидуум вызывает опасения как неадекватный пациент психиатрической клиники.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...