Фото:

Строительство сетей газоснабжения продолжается в Горно-Алтайске

За последние десять лет, с начала газификации города Горно-Алтайска, более 1,5 тысяч домовладений подключилось к газораспределительным сетям. В той или иной степени газифицированы девять микрорайонов, начиная от 33-го, это улицы напротив автовокзала, прилегающие к горе Тугае. Также к ним относятся районы больничного городка, Парка Победы, западной части города с улицами Строительная, Трактовая, Промышленная, Заводская, Высокогорная. В этом же списке микрорайоны Заимки, Партизанского лога и Бочкаревки в районе бывшего автодрома.

По данным Управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства города Горно-Алтайска, в 2017 году работа по прокладке сетей низкого давления от уличных газораспределительных сетей до границ земельных участков (оград) велась по трем микрорайонам. В первую очередь, это микрорайон №31 — территория «Поселка», в частности, с улицами Долгих и Алагызова, где выполнено сто подводок. Второй — район Питомника, а это 38-й микрорайон, здесь подвели газ к заборам 111 подворий. И по 28 микрорайону, в районе бывшей керосиновой заправки и старого музея, сделано еще 125 подводок к земельным участкам.

Активные работы по 31-му микрорайону продолжаются и в текущем году, говорится в сообщении пресс-центра мэрии. Сформировано три пусковых комплекса, первый из них был введен в эксплуатацию в 2016 году, второй комплекс для 50 подворий был сдан в эксплуатацию в конце 2017 года, а третий с построенными 50 подводками 2017 года и 192 подводками 2018 года будет закончен и введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2018 года.

За счет средств ПАО «Газпром» начаты работы по прокладке сетей низкого давления в микрорайоне №32, поселок Афганцев, Байат. В 30-м микрорайоне — улица Кучияка и прилегающие к ней по обеим сторонам улицы и переулки — ведутся работы по определению подрядной организации. А также ожидаются работы в 24-м микрорайоне – часть улиц, выходящих к бывшей гардино-тюлевой фабрике и в 42-м микрорайоне рай-н улиц Гончарная, Жукова и ряд других.

Основной фронт работ, как и в прошлом году охватывает 28, 31 и 38 микрорайоны. В них уже смонтировано 943 подводки к границам разделения собственности (ограды), 490 подводок газопроводов от ограды до домовладений, запущено 327 домовладений, а по обязательствам республики для подключения к газу необходимо подать природный газ на газоиспользующее оборудование еще в 622 домовладения. Всего же, включая и другие микрорайоны в 2019—2020 годах «голубое топливо» должны получить жители порядка тысячи домов.

6 комментариев

  1. Согласен, улицы рабочая, заречная находятся в центре города, столько ветеранов живет, а газа в домах нет! Надо президенту писать)))

  2. И на Колхозной и на Фрунзе можно газа не ждать...Здесь же не живут депутаты, чиновники, банкиры, члены правительства, МВД, ФСБ, Прокуратуры, в основном пенсионеры и бюджетники...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...