Фото: Yuriy Zelenenkyy.

Случай бешенства выявлен у собаки в Горно-Алтайске

11 июля 2018 года, 17:30
922
0

В мэрии Горно-Алтайска состоялось экстренное заседание штаба по профилактике и предупреждению бешенства на территории города. Заседание провел первый заместитель главы администрации Виталий Кичинеков, сообщает пресс-служба городской администрации.

Поводом для экстренного заседания стало выявление случая бешенства у собаки на территории города по улице Мамонтова. В связи с этим возросла угроза распространения инфекции среди населения.

При этом с момента введения карантина по случаю выявления бешенства у собаки по улице Ленина не прошло и двух месяцев. С 9 июля вновь вводятся ограничительные мероприятия (карантин) в районе обнаружения нового случая бешенства.

Всем заинтересованным ведомствам рекомендовано принять экстренные меры по выполнению плана профилактических и противоэпидемических мероприятий против бешенства в целях недопущения распространения этого заболевания.

Горожан настоятельно просят в случае обнаружения павших животных, подозрения на заболевание бешенством животных незамедлительно сообщать об этом в станцию по борьбе с болезнями животных (6-43-62, 6-46-22).

На период карантина запрещается выгульное содержание животных. Всех невакцинированных животных нужно привить от бешенства, прививку можно получить бесплатно по адресу: улица Заводская, 1. (часы работы в будни с 9:00 до 18:00, выходные с 9:00 до 13:00).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...