Лучший проект памятника погибшим при исполнении воинского долга выбрали в Горно-Алтайске

12 июля 2018 года, 8:56
675
1

Завершился конкурс на лучший эскизный проект памятника погибшим при исполнении воинского и служебного долга, объявленный администрацией Горно-Алтайска. На конкурс поступили три заявки, сообщает пресс-служба мэрии.

Конкурсная комиссия выбрала победителя, им стал эскиз Александра Долгих. Он предложил увековечить память погибших, установив гранитный мемориальный комплекс из пяти плит с изображениями воинской символики, памятными надписями и данными погибших.

Проект утвержден в качестве основы, Александру Долгих предстоит его доработать. В ближайшее время будет создана рабочая группа по дальнейшей реализации проекта.

Организаторами конкурса на лучший проект памятника выступили администрация Горно-Алтайска, Управление имущества, градостроительства и земельных отношений Горно-Алтайска и Алтайское республиканское отделение всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Пресс-служба правительства напоминает, что глава Республики Алтай Александр Бердников поддержал идею установки в Парке Победы памятника участникам боевых действий, погибшим в Афганистане, на Северном Кавказе и в других «горячих точках», на встрече с руководителями военно-патриотических клубов региона в феврале этого года.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...