Фото из архива редакции.

В Берлине открылась персональная выставка Аржана Ютеева

11 июля 2018 года, 10:45
1 449
1

В берлинской галерее Ars Pro Dono открылась персональная выставка алтайского художника Аржана Ютеева «Шаманская мистерия». На выставке, которая продлится до конца июля, представлено 20 работ: графика и живопись.

«К этой выставке готовился долго и вдумчиво, — рассказал художник «Новостям Горного Алтая». — Серия картин на тему уже была, но, чтобы вызвать интерес у зрителя, мне пришлось поработать над новыми картинами. Мои ожидания оправдались, работы произвели фурор. Дебют состоялся. И организаторы, и зрители остались под большим впечатлением».

Аржин Ютеев. «Избранник духов».

«Я рад, что смог показать частичку культуры моего народа в другой стране. Меня, в свою очередь, Берлин тоже впечатлил. Как человек искусства побывал в ведущих музеях: в Национальной галерее Берлина, музее Боде и др. Посетил разные выставки, увидел интересные экспозиции», — рассказал Аржан Ютеев.

Аржан Ютеев. «Тюрк-Кабай».

Аржан Ютеев – один из самых известных и перспективных молодых алтайских художников. Он родился в Усть-Канском районе, учился в колледже им. Чорос-Гуркина, в Красноярском государственном художественном институте. Член Союза художников России. Участник и призер многих художественных конкурсов.

Аржан Ютеев. «Табу».ив

Галерея Ars Pro Dono была основана в 2003 году, специализируется на искусстве стран постсоветского пространства. Основатели галереи Алексей Шрайнер и Наталия Чеботарева намерены собрать уникальную и обширную коллекцию произведений живописи, графики, скульптуры и прикладного искусства из России, Грузии, Украины, Белоруссии и Казахстана.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...