Бердников поручил решить вопрос с выделением участков многодетным семьям

11 июля 2018 года, 10:07
3 996
16

Вопрос бесплатного выделения земли многодетным семьям Республики Алтай рассмотрели на совещании в правительстве региона под председательством главы Александра Бердникова.

В Республике Алтай с 2008 года отдельным категориям граждан, в том числе многодетным семьям, бесплатно предоставляются в собственность земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности. Землю выделяют для индивидуального жилищного или дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства.

На сегодняшний день в регионе проживают 7754 многодетных семьи, из них 4503 подали заявление на получение земельного участка. По данным местных администраций, в очереди на получение земельных участков стоит 2690 многодетных семей. За период действия программы с 2008 года многодетным семьям предоставлено 1811 земельных участков общей площадью около 256 га.

В 2018 году, по данным районов, запланировано предоставление 110 земельных участков для многодетных семей.

Как отметили на совещании главы администраций муниципалитетов, ситуация осложняется отсутствием свободных участков с подведенными к ним инженерными сетями. Кроме того, в Горно-Алтайске стоит вопрос отсутствия свободной земли.

«Я дал поручение провести ревизию имеющихся в республиканской собственности земельных участков, территорий за пределами Горно-Алтайска. Это район Соузги, Верх-Карагужа, Подгорного. Попробуем решить вопрос. На основе договорных условий выделять стоящим в очереди на получение бесплатной земли участки за границами города. Уверен, это будет востребовано», — сказал Александр Бердников.

Он подчеркнул, что многодетные семьи должны получать все меры поддержки, которые им может обеспечить государство. Александр Бердников отметил, что, несмотря на демографическую яму 90-х годов, из-за чего показатель рождаемости снизился в целом по стране, Республика Алтай остается в числе лидеров по демографическим показателям, занимая пятое место среди регионов России.

16 комментариев

  1. Мы многодетная семья, и нам отказали в выдаче земельного участка т.к. у нас уже есть з.у. который мы купили

  2. Интересно почему вопрос стоит только по многодетным семьям,?Моя семья стоит на очереди как молодая семья уже 10 лет и очередь практически не продвинулась! С большим бы удовольствием получили участок за городом!

    • А почему только молодые семьи,а старые тоже хотят и не семьи хотят!Тут все хотят,а надо губозакаточную машинку всем выдовать!Вы где видели бесплатные сады и школы,институт ребенка надо копить за долго до рождения или ипотеку брать!Мат.капитал вам увеличить?участок с газом?дрова бесплатно и угля что бы на продажу хватило))))Одни гитаристы в стране!

  3. При Облогине получали кто угодно только не многодетные: спортсмены, чиновники, депутаты

  4. Мы многодетная семья, нам вчера отказали в предоставлении участка, объясняя тем, что старшему ребенку на момент предоставления исполнилось 23 года и он закончил учиться..... ведь с начала постановки на очередь прошло 8 лет... И на момент постановки старшему ребенку еще не было 23 года. Вот и где справедливость? Опять идти в суды...

    • я слышала, что не выкидывают с очереди... главное встать пока не исполнилось 18 лет. Нам отказали потому, что муж прописан у своей мамы в городе, а я с детьми в с.Майме у моих родителей, а живем на съемной квартире. а друзей поставили в очередь,не смотря что у них свой дом на участке (блата и знакомых в администрации у них нет)

  5. Не утверждайте, если не знаете. По улице Казанцева и прилегающим получили участки несколько десятков многодетных семей, матерей-одиночек и других категорий социальных граждан. Там для благополучия имеются другие проблемы.

  6. О, опять Юрист объявился. Соскочил с одной темы, где его круто обломали оппоненты, отсиделся и снова в бой — трепаться на абстрактные категории и морочить людям мозги.

  7. Запишите, пожалуйста, адрес, с. Шебалино, Тайченачевы, многодетная семья, в очереди на землю скоро десять лет как стоим. И всё двадцать вторые.

  8. Восьмой год пошёл этой «очереди», скоро старшему и восемнадцать исполнится... Соседи, подавшие заявление одновременно с нами, получили этот «многодетный» участок лет пять назад и продали. Напрашивается вопрос: смысл есть ждать этот участок людям, которые действительно нуждаются в нём???

  9. Мы тоже уже 5 год стоим, а очередь вообще не двигается как были 867 так и стоим. А старшей через 4 года 18 будет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...