Главные перипетии ЧМ-2018

11 июля 2018 года, 9:00
738
0

С самого первого матча Чемпионат мира по футболу приковал к себе внимание миллионов болельщиков. Сенсации не заставили себя долго ждать, одной из главных неожиданностей стала неудача сборной Германии.

Сторонники «теорий заговоров» считают, что немцам не просто не повезло, они стали жертвой «проклятия чемпионов». В последнее время команды, которые выигрывают мундиаль, даже не могут выйти из группы, так было с:

  •         Францией;
  •         Италией;
  •         Испанией;
  •         Германией.

Исключение составили только бразильцы, которые в 2002 стали чемпионами мира, а спустя 4 года дошли до ¼ финала. В любом случае, речь идет о большой сенсации. Сейчас аналитики и футбольные болельщики со всех уголков нашей планеты стремятся как-то объяснить произошедшее, однако дело в том, что Германия просто плохо сыграла на ЧМ-2018. Футбол, показанный подопечными Лева был довольно предсказуем, да и сам наставник сделал ставку на проверенных исполнителей, которые на этот раз не оправдали доверие.

Впрочем, немцы хоть и стали главным разочарованием мундиаля, но далеко не единственным. Еще целый ряд команд выступили ниже своих возможностей, чего, конечно, не могли им простить болельщики.

Не оправдавшие ожиданий

Здесь в первую очередь следует упомянуть сборную Аргентины и лично Лионеля Месси. Только в игре с Нигерией команда и сам Лионель смотрелись уверенно. Однако в остальных матчах – это был сплошной провал, как в обороне (достаточно вспомнить гол хорватов в ворота Кабальеро), так и в атаке.

Нельзя пройти мимо неубедительного выступления испанцев, которые покинули мундиаль уже на стадии 1/8 финала. Команда всего раз смогла пробить оборону сборной России, которая буквально всей командой села в защиту. А вот в серии пенальти испанцы были хуже и отбив 2 их удара, Акинфеев вывел свою сборную в следующий раунд. Хотя уже там России также по пенальти проиграла Хорватии.

Впрочем, приятных открытий на этом первенстве также хватало, поэтому уже сейчас многие говорят о том, что этим летом ряд футболистов, которые сумели себя проявить, окажутся в гораздо более сильных клубах. Посмотрим, ведь заявить о себе на таком крупном мероприятии мечтает каждый профессионал. Чемпионат мира запомнился хорошей организацией и единением болельщиков из разных стран, ведь новостей о столкновениях или противостояниях практически не было. Остается поздравить победителей и всех причастных к данному турниру, который уже успел стать историей для миллионов болельщиков.

Загрузка...