Фото: Barnaul 22.

След от космического грузовика сфотографировали в небе над Алтаем

10 июля 2018 года, 14:23
782
1

Сегодня, 10 июля, в 4:51 местного времени с космодрома Байконур к Международной космической станции успешно стартовала ракета-носитель космического назначения «Союз-2.1а». Ракета вывела на околоземную орбиту транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-09».

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, на корабле «Прогресс МС-09» на Международную космическую станцию отправилось более двух тонн различных грузов, в том числе топливо, сжатые газы, скафандр «Орлан-МКС», оборудование для научных экспериментов, средства медицинского обеспечения, а также контейнеры с пищей и водой, расходное оборудование и посылки для экипажа МКС.

В сообществе Barnaul 22 опубликованы фотографии, на которых запечатлен след от ракеты, запущенной с Байконура. Отмечается, что фотографии сделали участники сообщества, живущие в Чарышском и Курьинском районах Алтайского края.

Отметим, что уже в 8:31 часов местного времени «Прогресс МС-09» успешно пристыковался к Международной космической станции.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...