Фото: ГАГУ.

Юниорская сборная по рафтингу ГАГУ-Алтай-Рафт стала чемпионом Европы

9 июля 2018 года, 20:10
665
1

7 июля в Словакии завершился чемпионат и первенство Европы по рафтингу. Честь страны в этом году отстаивали 14 команд, в том числе ГАГУ-Алтай-Рафт (юниоры, до 24 лет) и мужская команда Горно-Алтайского государственного университета.

Юниорская команда выступила просто блестяще. «Воздержимся от комментирования процесса выступления этой команды. Эти парни просто делали свое дело. Уверенно, сильно, смело, профессионально. По работе этого экипажа можно написать методичку», — так отзываются о выступлении команды на сайте Федерации рафтинга России.

Сборная с превосходными результатами завершила все гонки соревновательных дней (Sprint, H2H, Slalom, Marathon) и стала безоговорочным чемпионом Европы, отмечается на сайте ГАГУ.

В составе команды выступали Михаил Кочеев, Илья Соколов, Андрей Дегтярев, Адар Альдашев. Тренирует команду Александр Свиридов.

Основная мужская команда ГАГУ завоевала два комплекта серебряных медалей (Sprint, H2H), бронзовые медали в слаломе и четвертое место в длинной гонке, что в общем рейтинге вывело наших спортсменов на третье место.

«Алтайская ракета», как называют мужскую сборную ГАГУ, могла бы претендовать на более высокие места, но возникли проблемы не спортивного характера. Вот, например, фрагмент описания соревнований по параллельному спринту на сайте Федерации рафтинга: «Наши вырывают старт и первыми начинают брать обратные ворота. Тем временем соперники сверху залетают в те же ворота, левый кормовой чех откидывает буй рукой и не получает за это никого штрафа. Очень обидно за парней, так как судейство на этих стартах оставляет желать лучшего». На марафоне российская команда получила 50 секунд пенальти, пока неясно, за что.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...