Фото: Nelly Sabitova.

Аномально жаркая погода ожидается на Алтае

9 июля 2018 года, 18:11
4 362
0

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 9 по 16 июля в Республике Алтай местами сохранится аномально жаркая погода с максимальными температурами +30°C и выше (Майминский, Турочакский, Шебалинский, Усть-Коксинский и Онгудайский районы).

При таких погодных условиях увеличивается риск возникновения природных пожаров, а также происшествий на водных объектах.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай призывает жителей соблюдать простые правила безопасности при обращении с огнем: не разводить костры, не сжигать мусор вблизи строений, не бросать непотушенные спички и сигареты, не позволять детям играть с огнем.

Находясь на отдыхе у воды, не стоит подвергать жизнь опасности. Недопустимо заходить в воду в нетрезвом состоянии и в неорганизованных местах отдыха, очень важно обеспечить контроль за детьми и не оставляйте маленьких детей без присмотра.

Обо всех происшествиях необходимо сообщать по телефону 101, 112.

Отметим, что штормовое предупреждение по аномально жаркой погоде на период с 9 по 16 июля синоптики выпустили, по сообщению ТАСС, по территории Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай и на период с 11 по 16 июля — в Томской и Кемеровской областях.

Штормовое предупреждение обусловлено установлением ясной, безветренной погоды с повышенными дневными температурами. Согласно метеорологическим критериям, аномально жарким считается продолжительный период (от 5 дней) с температурой плюс 30 градусов и выше.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...