В Усть-Кане главный лесничий обвиняется в незаконной рубке леса

9 июля 2018 года, 8:58
2 092
3

Директор автономного учреждения Республики Алтай «Усть-Кан лес», которого пресс-служба республиканской прокуратуры обозначает буквой «К» (очевидно, Григорий Кудрявцев), и мастер леса этого же учреждения обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2017 году директор «автономки», используя свое служебное положение, организовал на территории Усть-Канского района незаконную рубку 65 деревьев породы лиственница, причинив ущерб лесному фонду России в размере более 156 тыс. рублей, что является особо крупным размером.

Мастер леса этого же учреждения непосредственно осуществил рубку, зная о том, что указания руководителя незаконны. Для этого он использовал привлеченных работников, которые не подозревали о незаконности своих действий.

В ходе следствия вина директора автономного учреждения и мастера леса была полностью доказана, отмечает пресс-служба прокуратуры. Дело направлено в суд. За совершение преступления обвиняемым может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

3 комментариев

  1. Это не бред. а реалии нашей действительности. Или Вы правы — бред то, что лесничих поймали на воровстве леса, когда это норма и все лесники воруют лес и им за это ничего не бывает?

  2. Это натянутое за уши преступление. В республике «болтай» при ловле за руку при воровстве леса одних потаскают для вида и отпустят. Других при исполнении работы обвинять в незаконной рубке. Это явный заказ, Халатность директора не проконтролировавшего заключение ДКПЛН, а прямого умысла нет. А вот крышевание природоохранной прокуратурой торговли саженцами кедра в республике на лицо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...