Началась подготовка школ к новому учебному году

6 июля 2018 года, 17:47
643
5

25 июня, после завершения основного этапа единого государственного экзамена, в образовательных учреждениях региона стартовала активная фаза ремонтов. Как отметил вице-премьер Роман Птицын на совещании в правительстве под председательством главы Республики Алтай Александра Бердникова, сегодня текущие ремонты начаты во всех школах.

Средства на ремонты выделяют из местных бюджетов. Из республиканского бюджета на проведение первоочередных мероприятий по устранению текущих нарушений в сфере противопожарной, антитеррористической безопасности и приведение в соответствие санитарно-гигиеническим нормам муниципальных общеобразовательных организаций дополнительно выделено 32,6 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства.

Александр Бердников поставил муниципалитетам задачу – до 15 августа запланированные ремонтные работы должны быть завершены, после чего начнется процесс приемки объектов представителями контрольно-надзорных органов. Сделано все должно быть своевременно, чтобы осталось время для устранения возможных мелких недочетов, которые могут быть обнаружены в ходе проверок.

На личный контроль главам районных администраций рекомендовано взять школы, где в этом году проводится капитальный ремонт, строятся новые спортзалы: это средняя школа имени Ч.К. Кыдрашева в Усть-Кане, средняя школа имени Л.И.Тюковой в Кош-Агаче, а также школы в Кайтанаке и Абае Усть-Коксинского района.

Главный санитарный врач Леонид Щучинов напомнил, что в 2006 году, когда Александр Бердников возглавил республику, лишь в 16% школ были теплые туалеты. Благодаря программе, инициированной главой, сейчас школ без теплых туалетов осталось 34 на весь регион. Полностью «закрыть» проблему планируется за два года. Но есть сведения, что муниципалитеты планируют обеспечить теплыми туалетами в этом году только 10 школ вместо 17.

Александр Бердников поручил Министерству образования и науки разобраться с поднятым вопросом. «Теплые туалеты к началу учебного года должны быть везде, где запланировано», — подчеркнул он.

5 комментариев

  1. Благодаря программе, инициированной главой, сейчас школ без теплых туалетов осталось 34 на весь регион.

    — По всей остальной России о них даже и не слышали! Мы впереди планеты всей!

    • Первый же поиск в Яндексе дал сведения, что в Росссии 3400 школ без теплых туалетов, а самая сложная сииуация в Туве, где в сельских школах их нет вообще.

  2. Позор...Что говорить о сельских школах, если в городе есть школа, где нет ни спортзала, ни актового зала, ни кабинета мед.работника...и т д

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...