Андрей Томчук стал абсолютным чемпионом по борьбе куреш

3 июля 2018 года, 10:02
4 155
8

Спортсмен-инструктор республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы Андрей Томчук стал абсолютным чемпионом Эл Ойына по борьбе куреш. В финальной схватке он победил представителя Кош-Агачского района, мастера спорта по греко-римской борьбе Берика Даутова.

Третье место занял Евгений Ядрушкин из Усть-Канского района, победитель «абсолютки» прошлого Эл Ойына, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай. Всего в абсолютном первенстве по борьбе куреш приняли участие 28 спортсменов.

За победу Андрей Томчук получил лошадь чубарой масти в упряжи (этот подарок сделали депутаты Госсобрания Республики Алтай), а также приз главы Улаганского района Никиты Санина.

Традиционно победитель абсолютного первенства по борьбе куреш получал в награду автомобиль. На прошлом Эл Ойыне, который прошел в 2016 году в Горно-Алтайске, приз главы Республики Алтай (автомобиль «Лада Гранта») разыграли между собой десять победителей в весовых категориях, и «счастливый билет» вытянул именно Андрей Томчук, ставший победителем в весовой категории 100 кг.

В этом году победителями в своих весовых категориях стали Амыр Чадин (60 кг, Горно-Алтайск), Эжер Енчинов (70 кг, Улаган), Эркин Чугулов (80 кг, Улаган), Максим Редькин (90 кг, Горно-Алтайск) и Серик Дюсенбаев (+90 кг, Кош-Агач).

8 комментариев

  1. ВЫ что) Сам титул победителя абсолютки гораздо дороже машины и коня вместе взятых ежжи

  2. Надо было парочку тувинцев тяжей пустить , для интриги , они бы всех завалили , а финал отдали бы тому же Жене или другому алтайскому парню. Конечно не за бесплатно, а на фига им звание победителя Эл Ойына, у них не котируется. Они сейчас даже с монголами неплохо борются , а там такие монстры , любой их средненький наших чемпионов не почувствует нисколько.

  3. да, тувинцев надо было разрешить, чтобы алтайские борцы наконец-то встрепенулись, а то у зрителей осталось чувство горького осадка...

  4. Спортсменов было бы больше если бы на записях не устроили сборы в размере 500 рублей с желающего... это что такое вообще? А если у человека есть желание и здоровье выступить, но нет 500 рублей, он должен стоять и наблюдать в стороне. Это не справедливо и не красиво. Нодо еще правоохранке выяснить куда отлетели деньги с этих несанкционированных сборов!!!

  5. 500 рублей это ерунда, а проблема в том , что нет у нас ни одного нормального ( не говоря о хороших) тяже или хотя бы полутяжа, ни одного! Мы по сравнению с теми же тувинцами в этом виде спорта просто дети. Понимая это смотреть даже не охота, очень обидно!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...