Военного пенсионера оштрафовали за пьяные призывы к свержению власти

9 августа 2010 года, 5:55
772
14

В отношении жителя Горно-Алтайска, пенсионера Министерства обороны РФ Александра Кыйгасова вынесен обвинительный приговор, которым он признан виновным в публичном призыве к осуществлению экстремистской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что Кыйгасов во время митинга на площади Ленина в Горно-Алтайске 22 ноября 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, получил от ведущего микрофон и, поднявшись на сцену, публично призывал присутствующих граждан к осуществлению экстремистской деятельности – воспрепятствованию законной деятельности правительства Республики Алтай. Он призвал к силовому захвату здания правительства, разгромe его кабинетов и мебели, принудительному выдворению лиц, профессионально занятых в этом здании, назначению иных лиц на должности, связанные с профессиональной деятельностью в здании правительства Республики Алтай.
Расследование уголовного дела производилось УФСБ России по Республике Алтай. Государственное обвинение поддерживала прокуратура города Горно-Алтайска.
Приговором суда Александру Кыйгасову назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей в доход государства с отсрочкой исполнения 10 месяцев. Принятое решение соответствует позиции государственного обвинителя, который также просил назначить наказание в виде штрафа.
Приговор в законную силу не вступил.

14 комментариев

  1. А ты Влад дашь Кыйгасову хотя бы тысяч 5 в счет уплаты штрафа или только в интернетах геройствовать можешь?

  2. За такой пиар в СМИ ему и самому 20 штук не грешно заплатить. Другие за такой пиар бы куда больше отвалили.

  3. Да уж, теперь он как «политический» смело может вести массы народные к борьбе священной за права всех угнетенных. Ему только теперь Маркса — Кучигашева, и Энгельса-Торбокова не хватает для численного набора «святой троицы»...

  4. Ну, Кучигашев-то куда ни шло, не работает, нищий, как Маркс, но а Торбоков-то не фабрикант, в отличие от Энгельса...

  5. Суд, находясь в состоянии алкогольного опьянения, назначил наказание ветерану войны, доведенному донельзя. Принятое решение соответствует позиции государственного обвинителя, который также находился в состоянии алкогольного опьянения.

    Только в СССР опьянение — отягчающее обстоятельство.

  6. ЫРЫС пожалуста ссылку на серьезные источники о том, что в других странах состояние алк.опьянения не отягчающее обстоятельство. Типа пьяный за руль сел и это ништяк.

    Кыйгасов не «ветернан войны» а пенсионер МО РФ. Это разные вещи.

  7. Только ведь ответа нет! Скажите где состояние алкогольного опьянения не является отягчающим обстоятельством при совершении преступления. Про пьяных за рулем это просто пример был.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...