В Усть-Канском районе обнаружили кумовство

9 августа 2010 года, 5:49
673
0

Прокуратура Усть-Канского района провела проверку исполнения законодательства о муниципальной службе в деятельности администрации района. В ходе проверки установлено, что в должности ведущего специалиста отдела по земельным отношениям работает Марина Тысова, которая подчиняется начальнику данного отдела Аркадию Тысову, который является ее отцом.

Действующее законодательство запрещает занимать должность муниципальной службы в случае, если ее замещение предполагает подчинение другому муниципальном служащему, который является близким родственником, отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Целью установления такого ограничения является недопущение возможного отрицательного влияния близких родственных связей на служебные отношения муниципальных служащих, а, следовательно, и на качество их служебной деятельности, которое может проявиться не только в снижении дисциплины, но и в злоупотреблении служебным положением.
По результатам проверки прокурором района на имя главы Усть-Канского района Леонида Маикова внесено представление с требованием рассмотреть вопрос об освобождении Марины Тысовой от замещения должности ведущего специалиста отдела по земельным отношениям, которое пока не рассмотрено.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...