Депутаты городского совета внесли изменения в бюджет

29 июня 2018 года, 19:42
828
2

Под председательством мэра Горно-Алтайска Юрия Нечаева 28 июня состоялась очередная сессия депутатов городского совета. В ней также приняли участие глава администрации Ольга Сафронова, вице-премьер Республики Алтай Ольга Завьялова, депутаты Госсобрания, руководители городских ведомств.

В ходе сессии депутаты одобрили корректировки в городской бюджет, которые связаны с увеличением объема расходов и доходов городского бюджета в 2018 году за счет межбюджетных трансфертов на сумму 264,7 млн рублей, сообщает пресс-служба мэрии. По словам начальника финансового управления администрации Инны Зиминой, средства будут направлены на реализацию федеральных и региональных программ, в том числе на ремонт и содержание автомобильных дорог, строительство и реконструкцию объектов муниципальной собственности.

Также на сессии был рассмотрен вопрос о реструктуризации задолженности акционерного общества «Горно-Алтайское жилищно-коммунальное хозяйство» по муниципальным гарантиям муниципального образования «Город Горно-Алтайск», предоставленным до 1 января 2013 года.

Глава администрации города Горно-Алтайска Ольга Сафронова представила информацию об изменении структуры администрации, в которой в рамках имеющейся численности работников создается отдел административной практики. Новое подразделение займется обеспечением контрольной и надзорной деятельности администрации.

Депутаты утвердили границы территории, в пределах которой предполагается осуществление территориального общественного самоуправления (ТОС) «Тугая». Выступая по данному вопросу, Юрий Нечаев отметил, что на подготовительном этапе проведены все собрания жителей, собран необходимый пакет документов. Таким образом, на территории регионального центра появится первый ТОС. Суть территориального общественного самоуправления заключается в том, что активные граждане, объединившись со своими единомышленниками, реализуют инициативы, направленные на улучшение качества жизни на своей территории.

Следующая сессия Горно-Алтайского городского Совета депутатов намечена на конец августа.

2 комментариев

    • Так его чистят в силу своих возможностей и фантазии, НОУ-ХАУ по-Горно-Алтайски:

      1. действие — глубокой ночью (чтобы никто не видел) проезжает трактор с крутящей щеткой, поднимает всю пыль вверх (в космос) и всё — автодорога чистая, правда почему то белье которое сушится на балконах у трудящихся становится черным, но это мелочи жизни.

      2. действие — надо молиться духу гор или обращаться к шаманах, на крайний случай к черту лысому, чтобы пошел дождь и смыл всю грязь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...