После фестиваля Sunvibes остались горы мусора

6 августа 2010 года, 9:20
1 204
2

Специалисты Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выявили нарушения земельного законодательства на территории в Солонешенском районе, где с 22 по 25 июля проходил фестиваль электронной музыки Sunvibes-2010.

«Уровень организации оставлял желать лучшего. Ненадлежащее проведение работ по установке мусорных баков, туалетов для участников и посетителей фестиваля шло вразрез с указанными договоренностями и не позволило выполнить п.2.1.4 договора, по которому арендатор обязался своевременно обеспечить сбор, вывоз и утилизацию мусора с арендованной территории в срок до 29 июля 2010 года. На момент проверки твердые бытовые отходы (пластиковые бутылки и одноразовая посуда, полиэтиленовые пакеты) по-прежнему находились на землях сельхозназначения», — говорится в сообщении ведомства.
Россельхознадзор заявляет о нарушении п.2 ст. 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды» и ст. 12 Земельного кодекса РФ. За бездействие в части предотвращения захламления 4 гектаров сельскохозяйственных угодий в отношении пользователя участка Константина Жарикова возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает Тайга.инфо.
Организатором фестиваля и арендатором участка выступило новосибирское ООО «Творческое объединение Суперфест», также проводящее не менее популярные фестивали «Дни Энергии» на Алтае и «Индия» в Новосибирской области.
Кстати, в 2007 году власти Республики Алтай, на территории которой названное творческое объединение проводило «Дни Энергии», отказались от сотрудничества с «Суперфестом». Отказ мотивировался тем, что «мероприятие не способствует духовному обогащению молодежи и наносит прямой ущерб окружающей среде». То есть решать проблему с мусором «Суперфест» за эти годы, похоже, так и не научился.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...