Орла-карлика обнаружили в Горном Алтае

29 июня 2018 года, 12:48
862
1

Сотрудники Катунского биосферного заповедника в рамках исследования хищных птиц в российской части трансграничного биосферного резервата «Большой Алтай» провели экспедицию по Уймонской долине и долине Катуни в окрестностях сел Катанда и Тюнгур.

Цель полевых работ – выявление фактов обитания на исследуемой территории редких видов пернатых хищников и поиск мест их гнездования.

Во время полевых исследований удалось зафиксировать самца обыкновенной пустельги (Falco tinnunculus), канюка обыкновенного (Buteo buteo) и очень редкого для здешних мест орла-карлика (Aquila pennata). Эти виды были отмечены недалеко от Усть-Коксы. Следует отметить, что орел-карлик другой морфы также был отмечен и в самой Усть-Коксе двумя неделями раньше. По всей видимости, этот вид гнездится вблизи населенного пункта.

Также визуально отмечен еще один краснокнижный вид — орел могильник (Aquila heliaca). На протяжении 70 км учетного маршрута было отмечено шесть разных особей этого вида, и, судя по отдаленному расстоянию между их встречами, гнездится здесь не менее пяти пар, говорится в сообщении пресс-центра Катунского заповедника.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...