Прокуратура проверила базу отдыха в Чойском районе, отдыхавшие там дети отправились домой

28 июня 2018 года, 16:38
3 582
5

Прокуратура Чойского района проверила работу базы отдыха «Солнечное сияние», на которой отдыхали и занимались спортом в сопровождении тренеров две группы детей из Томской и Новосибирской областей, всего 43 ребенка.

В ходе проверки прокуроры выяснили, что база отдыха не входит в реестр организаций для отдыха и оздоровления детей Республики Алтай, не соответствует требованиям безопасности и антитеррористической защищенности, не имеет заключения о соответствии осуществляемой деятельности санитарно-эпидемиологическим требованиям.

На пищеблоке базы отдыха прокуроры обнаружили нарушения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания детей, что не только не способствует оздоровлению детей, но и создает угрозу их жизни и здоровью, отмечает пресс-служба республиканской прокуратуры.

К месту отдыха дети выехали в сопровождении лиц, не имеющих соответствующих доверенностей от родителей, о приезде детей на отдых в Чойский район организаторы поездки не сообщили в правоохранительные органы и иные специализированные службы.

В результате проверки прокурор внес представления в адрес организаторов детского отдыха с требованием принять незамедлительные меры для обеспечения безопасности жизни и здоровья сопровождаемых детей, в том числе при перевозке к месту жительства и передаче их законным представителям.

В адрес директора ООО «Солнечное сияние» внесено представление об устранении выявленных нарушений и недопущении их впредь. По факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания детей в отношении руководителя общества возбуждено дело об административном правонарушении и направлено для рассмотрения по существу в Роспотребнадзор.

Дети с базы отдыха уехали и вернулись домой.

Отметим, что в последние годы в России участились происшествия с детьми в местах отдыха. В 2016 году после трагедии в Карелии, когда в детском туристическом лагере во время шторма на озере погибли 14 детей, по всей стране прошли масштабные проверки учреждений для детского отдыха, а с 1 января 2017 года в России начал действовать закон, устанавливающий единые требования к организации детского отдыха. Тем не менее уже в этом году дети пострадали от пищевых отравлений в двух крупнейших лагерях Севастополя.

5 комментариев

  1. конечно нет.............. это все монополизация сферы отдыха под видом охраны здоровья, и т.д. по нынешним требованиям детей можно только «откормить», но не оздоровить........

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...