Праздник районного масштаба: в Усть-Коксе открыли кинотеатр

28 июня 2018 года, 12:48
1 166
2

В Усть-Коксе в районном доме творчества и досуга в торжественной обстановке открыли кинозал. В нем будут регулярно показывать новинки отечественной и зарубежной киноиндустрии.

Как говорится в сообщении газеты «Уймонские вести», право разрезать ленточку было предоставлено заместителю главы администрации Тамаре Шадриной, ученику местной школы Никите Иванову и директору дома творчества Ирине Явцевой. Символический ключ передали администратору кинозала «Кино-Клуб» Сергею Хацкову.

«Первые впечатления — зал оборудован современным кинопроекционным и звуковым оборудованием, большим киноэкраном. Кресла мягкие, удобные. Пока смотрела фильм, можно сказать, отдыхала. В зале прохладно, чисто. Звук прекрасный, для меня лично немного громкий, но не давящий. И что хорошо — двери в кинотеатр не запираются, несколько аварийных выходов были открыты. Будем надеяться, что так будет всегда, чтобы можно было спокойно отправлять в кино детей. Еще свежо в памяти родителей трагическое событие в Кемерово, — рассказывает корреспондент районной газеты.

Сидела и думала, как давно мы не были в кино, как давно. А ведь как любили ходить в кино, потом дома всей семьей обсуждать просмотренный фильм. Особенно интересны были антракты, когда можно были выйти в фойе, поговорить со знакомыми. А с каким нетерпением ждали мультфильмы и сказки дети. С утра бежали к сельскому клубу, чтобы прочитать афишу, какой же фильм сегодня будет? Люди старшего поколения наверняка вспомнили времена своей юности, когда залы были переполнены на все киносеансы. Современную молодежь походом в кино не удивишь, все бывают в городах, с удовольствием ходят в кино. Но вот так дома, когда захотел, тогда и пошел в клуб, такого, конечно же, не было. Так как показывали кинокомедию «Ночная смена», посмеялась от души.

Первые зрители по достоинству оценили современные технологии: просмотр фильма в формате 2D и 3D стал для многих устькоксинцев открытием. «Очень рада открытию кинозала. Сельская жизнь сильно отличается от городской. В городе намного больше возможностей культурно организовать свой досуг. Вспомнила свое детство, какая это была радость – поход в кино. Теперь такие радостные моменты появятся и у нашей детворы – открыт современный комфортный кинозал, – радуется Надежда Кудрявцева из Усть-Коксы. — Да, мы снова пойдем в кино».

Ольга Зубарева из Огневки специально приехала на открытие кинозала и презентацию первого фильма: «Я сидела в зале и вспоминала времена своей молодости. Конечно, теперь немного все по-другому, по-современному, шикарные мягкие кресла, в которых не только сидишь, но и отдыхаешь. Экран большой, смотреть фильм было очень интересно. Эффект звука хороший, но с первых рядов немного громко слушать. Здорово, что теперь и у нас в районе есть такой кинозал, я обязательно еще приеду, если покажут фильмы нашей молодости, такие как «Любовь и голуби», «Судьба человека» и другие. Самое сложное для нас, жителей из сел – это где читать афишу. Думаю, можно на тумбе вывешивать в центре, в селах как-то афиши развешивать, в соцсетях выкладывать рекламу или лучше через газету давать».

Под впечатлением от кинозала и фильма вышли Татьяна и Дмитрий Бородины из Усть-Коксы: «Мы очень рады, что в Усть-Коксе открыли такой кинотеатр. Посмотрели новый фильм отечественного производства «Ночная смена». Нам понравилась игра актерского состава. Сюжет незамысловатый, но здесь другой и не нужен. В фильме есть и жизненные моменты, и трогательные, и печальные, но больше смешных. Режиссер заложил в происходящее одну важную мысль – не надо врать. Даже если вы врете во благо, правда все равно всплывет и доказать всю благородность своих поступков будет уже ой как нелегко. И главный герой нам это лишний раз доказал. Юмор в фильме добрый, наивный, забавный и прикольный. Надо отдать должное также выбору саундтреков. Казалась бы простая и даже шаблонная музыка, но, тем не менее, удачно подобранная. Вобщем, смеялись мы практически весь фильм, вышли из зала в прекрасном настроении, и оно сохранилось надолго».

Нет сомнения, люди все равно будут находить время для похода и отдыха в кино. А работники кинозала обещали делать график показа таким, чтобы он удовлетворял потребности детей и взрослого населения».

Напомним, что кинозал оборудован в рамках государственной программы модернизации кинозалов в поселениях с числом жителей до 500 тыс. человек. Ранее по этой программе был открыт кинозал в Горно-Алтайске, в скором времени кинотеатры также появятся в Турочаке и Онгудае.

2 комментариев

  1. Это хорошо что открывают новые кинотеатры))) Раньше помнится в городе было 2 кинотеатра им. М.Горького и Голубой Алтай. М.Горький сгорел а Голубой Алтай зачах и закрылся и долгое время не куда было ходить в кино((( приходилось в Бийск ездить ближе не чего, не было

  2. А я помню времена, когда в деревне появлялась афиша с индийским фильмом, в клубе было не продохнуть. Полный аншлаг! Рядом живущие с клубом шли со своими табуретами, скамейками. Вся женская часть деревни рыдала, и я тоже. Потом долго обсуждали и осуждали героев фильма, переживали. Счастливые годы! Жаль, их не вернуть!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...