ЧП в детских садах стали причиной прокурорских проверок и судебных разбирательств

26 июня 2018 года, 10:13
10 564
12

Органы прокуратуры через суд добились от двух детсадов выплаты компенсации за травмы, полученные детьми во время пребывания в этих заведениях. В общей сложности речь идет о 60 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, результаты проверок показали, что зачастую дети получают травмы из-за недостаточной профилактики и отсутствия надлежащего инструктажа, должного контроля со стороны работников детсадов.

Так, один из пострадавших малышей посещал частный детский сад, не имеющий разрешения на данный вид деятельности и не подвергавшийся проверкам со стороны контрольно-надзорных органов на предмет соответствия помещения и оборудования требованиям безопасности. В период пребывания в садике на ребенка упала кабинка, что повлекло причинение ему легкого вреда здоровью.

Второй малыш во время пребывания в детском саду сломал палец, при этом воспитатели не организовали оказание надлежащей медицинской помощи и не сообщили о случившемся родителям, в результате чего ребенок более четырех часов пребывал в дошкольном учреждении со сломанным пальцем.

Прокурор, действуя в интересах несовершеннолетних, в обоях случаях предъявил иски о компенсации морального вреда. Исковые требования были удовлетворены, в пользу несовершеннолетних взыскана компенсация морального вреда на сумму 60 тыс. рублей.

12 комментариев

  1. охренеть. со сломанным пальцем более 4 часов!!!! да я бы прибила на месте горе-воспитателей

    • Полностью солидарен с Вами. А как на счёт первого случая? Штрафовать нужно не детский сад а надзорные органы за то что допустили работу ДОУ «не имеющий разрешения на данный вид деятельности и не подвергавшийся проверкам со стороны контрольно-надзорных органов на предмет соответствия помещения и оборудования требованиям безопасности»! У нас не такой уж большой город что бы пропустить ДОУ.

  2. Браво! Надо проверять все дет. садике в том числе и частные. Я в начале года хотела устроиться на работу воспитателем в садик не помню как называется, но находится на Жилмассиве. За детьми не смотрят, полы и ковры грязные, висит меню, но готовят и подают не по меню и только суп они приготовят без салата и второго. Дети когда говорят кушать хотим хозяйка даёт им хлеб, хлеба у них очень много потому что у хозяйки есть что-то типа пекарни. Холодильник всегда пустой. Вместо компот и кисели каждый день дают чёрный чай.

      • Вот точного адреса не помню, но если память не изменяет парикмахерская внизу этого дома. Хозяйку зовут Мария вроде бы. Она часто ищет то воспитателя, то помощника воспитателя в вк в группах

  3. А вы еще раз пересмотрите нормы по кол-ву детей в саду. На сколько я слышала, сейчас 40 детей в группе на 1 воспитателя и нянечку. Слабо норму увеличить до 60 человек???

    Детей отправляем на экскурсии, на 10 детей должен быть 1 сопровождающий!!!! Может по весу детей делают нормы? Школьники тяжелее)))))

  4. Скоро на 1 воспитателя и 70 детей! У нас все возможно. С этой оптимизацией! Это как можно уследить за таким количеством детей.

  5. Проверяло минобразования по жалобе на дс N 10 (напротив Педучилища), а гороно защитило и договорилось с минобразованием замнуть дело, потому что если прокурорская проверка будет, то попадет адмиристрации города. А жалобы были по распределению коммерческих денег, по несуществующим сотрудникам, поборам с родителей, подготовке детей к школе. А бедным воспитателям из-за количества (40) детей некогда заниматься и обучать. Уж очень изворотлива и с махровыми руками оказаась директриса, на вид серая и понурая овечка.

  6. Действительно, группы в дет.садах по 40 человек: воспитатель пока одних одевает, другие 30 могут и кабинку уронить. Разве по СанПиНу площадь помещений рассчитана на 40 человек?

  7. Надо руководство прибивать,написано же,не получили должного инструктажа. Кто знает,что там за воспитатели. Может они детей в своей жизни до этого близко не видели и не знают,как себя вести

  8. Может кто знает хороший сад?! Нам два года, надо на работу выходить, а после прочитанного аж страшно. И так очень переживают, а теперь вообще)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...