Эл Курултай отметил 15-летие

7 февраля 2009 года, 4:47
696
0

6 февраля состоялось торжественное собрание, посвященное 15-летию со дня создания Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай. Как сообщает пресс-служба парламента, для того чтобы отметить эту дату, в стенах парламента собрались депутаты областного и Верховного Советов, Госсобрания всех созывов, представители федеральных органов государственной власти в Республике Алтай, органов власти республики, общественных организаций.

Открыл собрание спикер Эл Курултая Иван Белеков, от имени главы Республики Алтай Александра Бердникова с приветственным словом к участникам собрания обратился первый вице-премьер Юрий Антарадонов.
По словам господина Белекова, за последние годы республиканский парламент стал серьезным фактором стабилизации общества. Оценивая итоги этой деятельности, спикер отметил, что «проделана огромная законотворческая работа по созданию правовых основ современной экономики и политической системы». Что касается настоящего, то сегодня, развивая опыт парламентаризма в Республике Алтай, проводится последовательный курс на формирование устойчивой многопартийной системы как главной движущей силы развития республики и подлинно гражданского общества.
Сказал Иван Белеков и о недоработках. Самым главным упреком в адрес парламента является то, что не решен земельный вопрос. Слабым местом в работе парламента он также назвал недостаточный контроль за исполнением принятых решений.
В ходе двухчасового заседания с трибуны большого парламентского зала выступили бывшие руководители Госсобрания Владилен Волков, Данил Табаев, Игорь Яимов. Кроме того, слово дали и.о. председателя республиканского Верховного суда Светлане Калиничевой, прокурору республики Андрею Волкову, сенатору Ралифу Сафину, депутату Государственной Думы Сергею Пекпееву и другим политикам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)