Горно-алтайский аэропорт стал одним из лучших в СНГ

25 июня 2018 года, 12:36
1 465
1

Аэропорт Горно-Алтайска победил в конкурсе «Лучший аэропорт года стран-участниц СНГ» среди аэропортов с объемом перевозок до 100 тыс. пассажиров. Об этом было заявлено в Москве на 53-й международной конференции «Ключевые составляющие коммерческого развития аэропортов», где среди прочего подводились итоги работы за 2017 год и определялись победители среди аэропортов в четырех номинациях в зависимости от объемов пассажирских перевозок.

Критериями, по которым выбирают победителей, являются безопасность и регулярность полетов, экономическое состояние предприятия, его развитие, темпы роста, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

«Хотелось бы отметить верное решение, которое было в свое время принято руководством республики по не просто восстановлению аэропорта, а придания ему статуса аэропорта федерального значения. Полученная награда еще раз доказывает, что решение было абсолютно правильным», — отметил генеральный директор аэропорта Сергей Круглов.

Он отметил, что в отсутствии железной дороги аэропорт – это одна из важнейших составляющих для обеспечения транспортной доступности и развития экономики региона и, в частности, туристического направления.

«Наша с вами задача – в ближайшие два-три года качественно увеличить объемы пассажироперевозок, привлечь новые авиакомпании, которые не только расширят географию полетов, но и позволят существенно снизить тарифы. Мы должны достичь таких показателей, чтобы после 2021 года соревноваться с аэропортами России и стран СНГ уже в классе от 100 тысяч до 500 тысяч пассажироперевозок в год», — добавил Круглов.

Вице-премьер Республики Алтай Роман Птицын отметил, что в настоящее время ведется работа по приданию аэропорту международного статуса, и после прохождения соответствующих государственных экспертиз начнется строительство международного терминала.

«Аэропорт вносит большой вклад в развитие туристической отрасли Республики Алтай. Если по итогам 2011 года, когда мы только возобновили его работу, турпоток в регион составил 1,35 миллиона человек, то по итогам 2017 года он уже превысил 2 миллиона», — сказал чиновник.

1 комментарий

  1. Помню в советское время с нашего аэропорта по студенческому билету я летал просто на выходные дни в гости, тарифы были доступны для всех. Сейчас работая, я не могу себе позволить пользоваться услугами нашего аэропорта. Приходится пользоваться услугами Барнаульского или Новосибирского аэропорта. Но приятно уже то, что он есть и есть надежда, что будет здоровая конкуренция авиаперевозчиков, а нам доступные цены на билет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...