Школьники из Республики Алтай приняли участие в смене «Артек — Заповедная страна»

22 июня 2018 года, 15:02
720
0

Делегация школьников из Республики Алтай приняла участие в экологической смене «Артек — Заповедная страна», которая прошла в лагере «Полевой» международного детского центра «Артек». Участниками смены от республики стали 12 человек — лауреаты первой степени в различных номинациях VII Открытого межрегионального детского фестиваля «Древо жизни» Алина Кергилова, Василий Бедюров, Артем Плешков, Ляна Кокпоева, Владислав Еряшин, Екатерина Боровикова, Газиза Бухабаева, Алина Кокышева, Аэлита Шонкорова, Анна Боброва, Елизавета Леонова и Татьяна Поливцева.

Всего же в смене приняли участие более 400 школьников из разных регионов страны, а также школьники из Узбекистана и Армении.

Как сообщает пресс-центр Алтайского биосферного заповедника, программа смены была насыщенной и разнообразной. По сложившейся традиции здесь состоялись «заповедные» и «экологические» уроки. Занятия для юных экологов провели представители особо охраняемых природных территорий со всей страны. С природным потенциалом Алтая знакомили представители Алтайского и Катунского биосферных заповедников Светлана Щигрева и Анна Майманова. Полученные на уроках знания юные экологи смогли показать на эколого-просветительской игре «Тропою добровольца», где на каждой станции ребят ожидали задания на логику, ловкость и смекалку.

Отдельный блок в программе был посвящен презентации работ победителей всероссийского этапа фестиваля «Древо жизни». Так, на открытии выставки творческих работ конкурса «Земля — наш общий дом», ребята смогли полюбоваться фотографиями и рисунками с изображением природных красот разных уголков страны, а во время научно-практической конференции, проходившей на базе школы Артека, познакомиться с научными достижениями своих сверстников.

В экскурсионные дни школьники посетили Никитский ботанический сад, Воронцовский дворец, город-герой Севастополь и покорили легендарную гору Айу-Даг. Пожалуй, одним из самых запоминающихся моментов из артековской жизни для ребят станет посещение музыкальных конкурсов «Детская Новая Волна — 2018» и «Детское Евровидение — 2018», проходивших на главной сцене лагеря «Артек — Арена».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...