Несколько несчастных случаев произошло с туристами за неделю

22 июня 2018 года, 10:00
6 108
0

С каждым годом возрастает количество туристов, посещающих Республику Алтай. Многие любители активного отдыха стремятся побывать в труднодоступных уголках Горного Алтая, хотят совершить восхождение на вершины, испытать себя на крутых порогах при сплаве по бурным рекам. Путешествия эти проходят в местах живописных, но далеких от цивилизации и привычной городским жителям инфраструктуры.

При этом активный туризм нередко связан с настоящим риском для жизни и здоровья участников похода, когда в случае получения травм требуется срочная эвакуация травмированных и доставка их в лечебные учреждения.

Как информирует пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай, на прошедшей неделе произошло несколько несчастных случаев с туристами, после которых возникла необходимость в срочной транспортировке пострадавших. На помощь им незамедлительно пришли пожарные ближайших гарнизонов.

Так, 12 июня в Усть-Коксинском районе на горе Красная участник незарегистрированной группы 1954 года рождения, житель города Новосибирска, упал и получил травму — вывих тазобедренного сустава. Пожарные села Усть-Кокса транспортировали туриста с горы вниз (около 2 км) и доставили в ЦРБ.

15 июня в Улаганском районе у села Чибит сорвался со скалы и получил тяжелые травмы грудной клетки и позвоночника участник незарегистрированной группы из города Красноярск 1985 года рождения. Бригада скорой медицинской помощи, выехавшая к месту происшествия, не смогла самостоятельно транспортировать пострадавшего. Прибывшие на помощь пожарные села Угаган эвакуировали пострадавшего туриста с горного склона к автомобилю скорой медицинской помощи.

16 июня в Чемальском районе в урочище Чечкыш туристка упала и сломала ногу. Пожарные села Чемал транспортировали пострадавшую с горы вниз и доставили ее в ЦРБ.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай рекомендует туристам, планирующим активный отдых в горах, трезво оценивать свои силы, учитывать состояние здоровья, регистрироваться в Алтайском поисково-спасательном отряде и страховать туристическую группу при прохождении маршрутов в труднодоступной местности на случай необходимости использования авиации. Потратьте немного личного времени, чтобы обезопасить себя и сохранить спокойствие ваших близких.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...