Фото: РО ФКСР по РА.

Горно-алтайские спортсменки успешно выступили на соревнованиях по конному спорту в Барнауле

20 июня 2018 года, 11:18
373
1

В то время как сильнейшие всадники Республики Алтай, победители первенства Сибирского федерального округа, готовятся к участию в финале IV летней Спартакиады молодежи России, юные всадники нашего региона приняли участие в чемпионате и первенстве Алтайского края. В соревнованиях по конкуру и выездке среди детей, юношей и юниоров состязались 12 пар из Республики Алтай, сообщает региональное отделение Федерации конного спорта России.

Выездка – это самый элегантный вид конного спорта, где всадник должен продемонстрировать способность лошади к правильным движениям на всех аллюрах (шаг, рысь, галоп), плавные и ритмичные переходы, правильную стойку, движения назад и движения с боковым сгибанием. В выездке важна послушность лошади командам всадника, гармоничность и красота пары. Выездка по праву считается основой верховой езды и королевой конного спорта. Анастасия Лазарева из гимназии №3 и Эльбрус дважды оказались лучшими и заняли высшую ступень пьедестала в программах «Предварительный приз: дети» и Произвольная программа (КЮР) по программе детских езд. Полина Киселева из лицея №6 стала серебряным призером в программе ППД на Эльбрусе и бронзовым в паре с Фликой в программе КЮР, артистической выездке, выполняемой под музыку.

В соревнованиях по конкуру, самом молодом и наиболее зрелищном виде конного спорта, в котором пара всадник-лошадь преодолевает различные препятствия на маршруте, наши конники также не остались без медалей. Диана Кречетова из горно-алтайской школы №9 и Хинди дважды стали победителями на маршрутах высотой до 90 и 100 см. В зачете для детей золото выиграла Алина Глобова из школы №8 на Крэке. Обе всадницы выполнили норматив III взрослого разряда. Елена Егорова (лицей №6) стала серебряным призером маршрута высотой до 90 см, выполнив норматив I юношеского разряда. Бронзовыми медалистами на разных маршрутах в разных возрастных категориях стали Анастасия Лазарева и Эльбрус, София Свиридова (школа №12) и Тайсон, Алина Глобова и Крэк. В самом технически сложном виде программы, маршруте высотой до 110 см, лучшей из наших спортивных пар стали Диана Кречетова и Крэк, завоевавшие серебряную награду.

В сообщении отмечается, что достойные результаты, которые продемонстрировали юные спортсмены-конники Республики Алтай на турнире в Алтайском крае, во многом стали возможными благодаря привлечению родительской общественностью к работе с детьми специалистов по конному спорту высокого класса – мастера спорта СССР Андрея Брежнева и мастера спорта России Ольги Брежневой.

Благодаря этим тренерам выездка как вид конного спорта получила в Республике Алтай свое новое рождение. В регионе вновь стали проводится официальные соревнования по выездке, а наши спортсмены неизменно становятся победителями и призерами не только на домашних турнирах, но и на выездных.

Участие в соревнованиях конников Республики Алтай было организовано региональным отделением общероссийской общественной организации «Федерация конного спорта России» по Республике Алтай, конным клубом «Эксперт» и родительской общественностью.

В общем итоге на чемпионате и первенстве Алтайского края юные всадники нашего региона завоевали 12 наград, пять из которых – золотые, выиграли ценные призы и подарки.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...