Глава республики провел совещание с членами правительства

19 июня 2018 года, 11:36
1 433
3

Глава Республики Алтай Александр Бердников 18 июня провел рабочее совещание с членами правительства региона, в ходе которого обсуждались вопросы текущей деятельности органов государственной власти, паводковую и пожароопасную ситуацию, прохождение летней детской оздоровительной кампании, подготовку к Эл Ойыну, ситуацию с торговым центром «Ткацкий 2».

В ходе обсуждения паводковой ситуации было отмечено, что вторая волна паводка проходит без происшествий, подтоплений приусадебных участков и жилых домов нет. Из-за установившейся жары в регионе сохраняется высокий класс пожароопасности, продолжает действовать введенный с середины апреля особый противопожарный режим, в связи с которым введены ограничения пребывания граждан в лесах, запрещено разведение костров, проведение сельхозпалов.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, детская летняя оздоровительная кампания началась штатно и проходит без сбоев. В ближайшее время представители муниципалитетов и контрольно-надзорных органов вновь тщательно проверят площадки, особое внимание будет уделено качеству питания, пожарной безопасности, а также охране общественного порядка.

Одним из проблемных вопросов Александр Бердников назвал затянувшуюся из-за холодной майской погоды посевную кампанию, а также наступившую жару. В настоящее время рассматривается возможность субсидирования затрат на приобретение ГСМ сельхозпроизводителям и возмещения понесенных фермерами и хозяйствами расходов, связанных с погодными аномалиями.

Также в рамках совещания обсуждалась ситуация с приостановкой деятельности торгового центра «Ткацкий 2» в Горно-Алтайске из-за нарушений правил пожарной безопасности. В настоящее время иск прокуратуры рассматривается в суде.

«У нас в городе достаточно площадей и торговых территорий. На тех же условиях собственники будут готовы предоставить новые места для работы. Хочу подчеркнуть, что работа «Ткацкого 2» будет приостановлена при условии, если собственники не выполнят требования по обеспечению пожарной, технической безопасности», — сказал Александр Бердников.

Также на совещании шла речь о подготовке к XVI межрегиональному празднику алтайского народа «Эл Ойын – 2018», который состоится с 28 июня по 1 июля в урочище Межелик Улаганского района и соберет несколько тысяч человек из Республики Алтай и других регионов России. Ожидается и прибытие иностранных делегаций.

Александр Бердников выразил уверенность, что праздник пройдет на самом высоком организационном уровне и оставит у гостей незабываемые впечатления.

3 комментариев

  1. В этом году очень хорошо организованы детские лагеря. Моим внукам очень нравится. Хорошо, что в городе сделали уличные площадки с тренажерами. Александр Васильевич, к Вам одна большая большая просьба. У нас в районе Ткацкой тротуары с обеих сторон сильно разрушены. Мы с супругой ходим по утрам и вечерам по «шведской программе». И когда мы уходим и появляемся около своего дома в районе начала Коммунистического от театра, здесь просто даже ногами наступать невозможно. Ужасен внутренний двор Ткацкого,пр езжайте, посмотрите, там ни проехать, ни пройти

    Еще бы здорово было обустроить сквер около бюста Улагашева. Там все вытоптано, нет зоны отдыха. А машины Ваших починенных иногда просто на газоны и клумбы наезжают. Помогите, Александр Васильевич по благоустройству Микрорайона Ткацкой. Если надо, соберем много подписей.

    • На «Ткацкий-2» выезд из правительственного гаража. Там яма на яме, иномарки кое-как переползают. Надо всех пересадить на УАЗ-ики.

  2. Действительно, территория тротуаров в районе Ткацкой в начале Коммунистического оставляет грустные мысли, покалеченные ноги, нелестные слова прохожих о чиновниках и воспоминания о первом приходе Облогина во власть еще в советское время. А двор Ткацкого просто безобразен. Там просто пройти нельзя. Ни летом, ни особенно зимой. К кому сейчас обращаться, к Бердникову, Нечаеву, которых мы выбрали или опять только оппозиция обозначит проблему? А властные чины гордо отвернутся, мол не идем на поводу. Может между ними сговор? А по скверу у памятника Улагашева, где паркуются автомобили ряда служащих и авто МВД, в прошлом году в администрации города были общественные слушания и голосовали за обустройство территории. У кого спросить, этот проект осуществится?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...