Аномальная жара идет на Алтай

16 июня 2018 года, 12:48
9 080
2

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 18 по 22 июня аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха +30°C и выше ожидается в Майминском, Турочакском, Чойском, Чемальском, Шебалинском, Усть-Коксинском и Онгудайском районах Республики Алтай.

При таких погодных условиях увеличивается риск возникновения очагов природных пожаров, а также происшествий на водных объектах.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай призывает жителей соблюдать простые правила безопасности при обращении с огнем. Не разводите костры, не сжигайте мусор вблизи строений! Тщательно тушите окурки и горелые спички перед тем, как выбросить их.

Не подвергайте свою жизнь опасности, находясь на отдыхе у воды. Не заходите в воду в нетрезвом состоянии и в неорганизованных местах отдыха, не позволяйте детям купаться без взрослых. Помните: не прогревшаяся вода при жаркой погоде особенно опасна, резкий перепад температур может стать причиной судорог, спазмов, сердечных приступов.

Обо всех происшествиях необходимо сообщать по телефону 101, 112.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...