ЧП в торговом центре «Горный»: эвакуировано около 250 человек (фото)

15 июня 2018 года, 20:59
8 984
10

В Горно-Алтайске вечером 15 июня около 19:30 в торговом центре «Горный» произошло аварийное срабатывание порошковой системы пожаротушения. Предположительно, это случилось в результате замыкания электропроводки, сообщает Главное управление МЧС по Республике Алтай.

После срабатывания пожарной сигнализации к месту вызова незамедлительно прибыли силы и средства пожарных частей города и Маймы – шесть пожарных автомобилей, 17 человек личного состава, скорая помощь и полиция. Признаков горения обнаружено не было. Из магазина своевременно эвакуировались около 250 человек, медицинская помощь никому не потребовалась.

Со слов управляющей, в магазине два последних дня «мигал» свет, что говорит о возможном замыкании. Сейчас будет проводиться работа с компанией, устанавливавшей систему и проводку, будут устраняться недостатки.

МЧС обращает внимание руководителей учреждений и предприятий, что необходимо своевременно реагировать на такие мигания, к тому же в магазине постоянно ведутся работы по ликвидации одних и установке и оборудованию других торговых павильонов, что также требует особого внимания.

В случае пожара ущерб мог быть гораздо больше.

10 комментариев

  1. Спасатели ещё и горды тем, что произошло? А закрыть ТЦ слабо? А наказать начальника республиканского МЧС за халатность? Так и хочется повторить известное ругательство Лаврова. Дело в том, что в соответствии с действующим законодательством установка модулей порошкового пожаротушения на объектах с массовым пребыванием людей запрещена. В Ангарске проверкой нашли один ТЦ, где тоже установили порошковую. Так теперь ТЦ «Мега» закрыт, и собственник даже не рыпается, монтирует новую противопожарную. Так какого, спрашивается, алтайские спасатели столько времени проверяли торговые центры? А кто оплатит перегон из Маймы сил и средств пожарников, а также за ложный вызов скорой и полиции? Дебилы...

  2. К нашим пожарным вопросов нет. Работают оперативно слаженно и граммотно с применением минимального ущерба при тушении пожара.

  3. Не понимаю, для чего после «Зимней вишни» было дано распоряжение проверить все ТЦ, развлек. центры и в случае неполадок закрывать. А у нас что??? Писали про к/т в Марийке, про Ткацкий-2, что косяков много. А толку 0,0!!!! Вывод: Деньги делают свое дело и наплевать на безопасность людей. Удивляет поведение тех же торгашей- ходят, просят чтобы не закрывали... А не боятся элементарно за свою жизнь, не дай Бог что случись, там и останутся. Люди, у вас мозги есть???

  4. Вывод: Деньги делают свое дело и наплевать на безопасность людей. Удивляет поведение тех же торгашей- ходят, просят чтобы не закрывали... А не боятся элементарно за свою жизнь, не дай Бог что случись, там и останутся. Люди, у вас мозги есть???

    — Мозги настроены на деньги любой ценой. Что им чужая жизнь! Компанейщина закончилась, про ЗИМНЮЮ ВИШНЮ забыли. Только родственники погибших еле живы от горя...

  5. ВОТ ТЕ РАЗ

    КАК РАЗ НЕДЕЛЮ НАЗАД ХОДИЛА СДАВАТЬ ОБУВЬ, ПРИ МНЕ СОТРУДНИЦЫ ИЗ КАРИ ИСКАЛИ ЭЛЕКТРИКА, ЧТО БЫ ПОДЦЕПИТЬ КОНДИЦИОНЕР... ВОТ, НАВЕРНОЕ И ПОДЦЕПИЛ...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...