Золотодобытчики загрязняли реку

5 августа 2010 года, 8:04
394
2

Прокурор Турочакского района возбудил административное дело в отношении технического директора ООО «Аурум-РА» Виктора Устинова по факту водопользования с нарушением установленных условий. Основанием для возбуждения административного производства послужили результаты проведенной проверки, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В ходе проверки было установлено, что через разрушенную водоотводную дамбу используемая в технологическом процессе вода, минуя систему отстойников, попадала в русло реки Чуйка.
При проведении лабораторных исследований проб воды, отобранных в реке Чуйка ниже разрабатываемого участка, установлено несоответствие требованиям санитарных правил и норм по содержанию взвешенных веществ – песка и глины. Однако техническим директором предприятия Устиновым, в чьи полномочия входило проведение мероприятий по предотвращению вредного воздействия на окружающую среду, мер по устранению нарушений не предпринималось. Поврежденная дамба была восстановлена только после проведения прокурорской проверки.
Рассмотрев постановление прокурора, Министерство лесного хозяйства Республики Алтай признало Виктора Устинова виновным в совершении административного правонарушения и назначило ему наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

2 комментариев

  1. Бываю в этом районе, фотографируем, и видел как изгажены реки. Как разбиты берега тяжёлыми машинами, как наворочены грубы щебня и гальки. Виды хищнической деятельности повсюду. Постарались и золотодобытчики и лесозаготовители. Противно читать, стыдоба, штраф 500 рублей... это звучит издевательски перед налогоплательщиками и жителями региона.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...