Прокуратура наказала баптистского проповедника

3 августа 2010 года, 15:00
1 106
0

В июне 2010 года прокурор Турочакского района возбудил административное дело в отношении проповедника Евангелистской церкви христиан-баптистов Евгения Олькова за нарушение установленного порядка организации собрания. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Основанием для привлечения Олькова к административной ответственности послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что 1 июня 2010 года Евгений Ольков на территории Турочакской центральной районной больницы провел религиозное богослужение. При этом граждане, находящиеся в больнице, с просьбой о проведении данного мероприятия к проповеднику не обращались, специального места для его проведения администрация больницы не выделяла. Сам Ольков соответствующее уведомление в администрацию сельского поселения не направлял.
Таким образом, считает прокуратура, Евгений Ольков нарушил порядок организации публичного мероприятия.
Мировой судья признал Олькова виновным в совершении административного правонарушения, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...