Фото предоставлено организаторами мероприятия.

Конкурс «Поэтическая весна» прошел в шебалинской школе

6 июня 2018 года, 9:25
254
0

В средней школе села Шебалино в этом году впервые проходил литературный конкурс «Поэтическая весна». Он был посвящен 85-летию со дня рождения алтайского поэта Лазаря Кокышева. Учредителями конкурса в рамках социального партнерства выступили администрация шебалинской школы и местный Успенский приход.

С марта по май участники конкурса – школьники с 1-го по 11-й классы, имели возможность представить ценителям словесности свои поэтические творения и побороться за звание лучшего поэта. Ребята должны были зарегистрироваться у модератора конкурса, а затем разместить свои авторские произведения на стене популярной школьной группы «Признания Шебалинской школы» в социальной сети «ВКонтакте».

Выбирались два победителя – один по результатам голосования самих учащихся в группе «Признания Шебалинской школы», другой – на основании решения экспертного совета, состоящего из учителей-филологов школы. Жюри оценивало стихотворения по следующим параметрам: раскрытие темы конкурса; художественные достоинства произведения; уникальность работы; яркость и оригинальность подачи материала.

В конкурсе приняли участие 16 начинающих поэтов: Арина Казанцева, Александра Попова, Тамила Ваулина, Алина Барзынова, Кирилл Кергилов, Владимир Бабрашев, Самат Идуков, Надежда Шевцова, Влад Челбаев, Ульяна Тебекова, Дарья Мышелова, Ангелина Можондоева, Екатерина Маралова, Сурайа Кондратьева и еще двое участников, пожелавших остаться неизвестными.

Наряду с модераторами конкурса, школьным психологом Любовью Анохиной и педагогом-организатором Еленой Мундусовой, своевременную публикацию и подсчет голосов обеспечила администратор группы «Признания Шебалинской школы», ученица 9 «В» Виктория Сапина.

Подведение итогов конкурса «Поэтическая весна» состоялось 30 мая на заключительной школьной линейке. Награждение проводили учредители конкурса: от школьной администрации – Любовь Анохина, от Успенской церкви – священник Павел Тайченачев.

Все участники конкурса получили грамоты и молодежные журналы «Вверх».

Победителями конкурса «Поэтическая весна — 2018» стали Александра Попова из 7 «А» (по результатам народного голосования в группе ВК) и Алина Барзынова из 6 «Г» (по решению экспертного совета). Победители конкурса получили в награду платочек и денежный приз в 5 тысяч рублей каждая.

Организаторы конкурса выражают признательность благотворителям, обеспечившим солидный призовой фонд конкурса: жителям Шебалино Сергею Кречетову, Сергею Мазалову, Наталье Поповой, Андрею Ардатову, Василию Наранову, а также некоторым сотрудникам районной прокуратуры, и призывают на них Божие благословение. Это люди, которые поддержали развитие и чистоту родного языка, ведь в творениях поэтов, пусть и юных пока, мы находим лучшие образцы родной речи.

Предполагается, что литературный конкурс «Поэтическая весна» станет в шебалинской школе ежегодным.

Предлагаем вашему вниманию стихотворения победителей.

Алтай

Алина Барзынова

Мы живем в Республике Алтай,
Посмотри на дивный край:
Здесь бурные реки, озера бездонные,
Источники чистые с водою прозрачною,
Горы высокие, скалы отвесные,
Дикие звери, растения редкие,
Легенды алтайские, люди прекрасные,
Всех охраняют Духи почтенные.
Жить на Алтае – счастье безмерное!

Люблю природу

Александра Попова

Люблю природу я родную
За чистый воздух и луга,
За землянику полевую,
За горный дух и облака.
Люблю за тихий мрачный лес,
За бледный свет луны…
Люблю я звезды, что с небес
Мне по ночам видны!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...