Фото: В Курсе.

Из-за долга по алиментам мужчина на год лишился водительских прав

4 июня 2018 года, 16:44
856
5

Временное ограничение права управления транспортными средствами – весьма популярная мера, к которой судебные приставы-исполнители прибегают, чтобы побудить должников по алиментам оплатить свои долги.

Как сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай, на сегодняшний день временно ограничены в праве вождения 150 жителей региона. Нарушение ограничения влечет более серьезные последствия, что и случилось с одним мужчиной, задолжавшим по алиментам около 87 тысяч рублей.

Будучи ограничен в праве управления транспортными средствами, должник все-таки сел за руль автомобиля. Ему не повезло — на дороге его остановили сотрудники ГИБДД и составили протокол по ст. 17.17 КоАП РФ (нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом).

По результатам рассмотрения материала об административном правонарушении в суде виновнику было назначено наказание в виде лишения водительских прав сроком на один год.

Этот случай – не единичный. Всего сотрудники ГИБДД задержали семь водителей, нарушавшие временные ограничения на пользование спецправом. Все они были привлечены к административной ответственности и лишены водительских прав на срок до одного года либо понесли наказание в виде обязательных работ.

Назначение наказания не освобождает должника от обязанности по уплате задолженности. Временное ограничение пользования специальным правом на управление автомобилем снимается только тогда, кода должник полностью гасит имеющуюся задолженность.

5 комментариев

  1. Ну и лишили должника дохода. Лучше предложили бы должнику реальный способ отработать вменяемые ему долги. Ведь для расчёта алиментов берутся Средние Московские зарплаты. А много горе-папаш не зарабатывают и 7000 руб стабильно. Официально устроить на работу их никто не захочет. Вот и насчитывают за полгода долгов на 80000 руб.

  2. Действительно, такая мера не решит проблему. Поддерживаю, необходимо дать возможность заработать в счет уплаты алиментов. К сожалению, не могут трудоустроиться большинство граждан.

  3. Сергей, Вы это о себе, живущем в этой стране, такое смелое определение которой Вы дали? Ведь Вы же здесь живете — значит тоже дурак. А ведь это страна Ваших дедов и отцов, предков Ваших. Что дураки они были? А что Вы сами сделали, чтобы она стала страной умников? Проблема не в стране, и даже не в народе, а во власти, которая не может дать нашему народу возможность стать этой страной, не дураков, а гениев, как пел Игорь Тальков. Вы не сторонитесь, Вы тоже причастны ко всему происходящему. Своим делом, словом, поступком, даже мыслью. Это наш страна, в ней жить нашим детям и внукам.

  4. Судебные приставы (господа фашисты) незаконная структура!!! Это генацид в чистом виде!!! Самая конченная структура.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...