Бердников поздравил Томенко с назначением и. о. губернатора Алтайского края

31 мая 2018 года, 22:58
1 440
14

Глава Республики Алтай Александр Бердников направил телеграмму Виктору Томенко в связи с его назначением временно исполняющим обязанности губернатора Алтайского края. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«От имени жителей Республики Алтай и от себя лично приветствую Ваше назначение временно исполняющим обязанности губернатора Алтайского края! Наши регионы всегда помогали и поддерживали друг друга: радовались успехам и были рядом во времена потрясений, преобразований и в чрезвычайных ситуациях. Республика Алтай и Алтайский край – давние партнеры, два уникальных субъекта на берегах великой Катуни.

Хочу заверить Вас, что Горный Алтай всегда в случае необходимости подставит плечо и протянет руку помощи своим соседям. И в дальнейшем мы надеемся на плодотворное сотрудничество между нашими субъектами, взаимовыручку и поддержку», — говорится в телеграмме.

Глава региона пожелал Виктору Томенко успешной реализации намеченных планов, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и большого личного счастья.

Напомним, 30 мая Александр Карлин, возглавлявший Алтайский край почти 13 лет, досрочно ушел в отставку.

«Не секрет, что отношения губернаторов двух Алтаев – Александра Карлина и Александра Берникова – не сложились. В свое время их даже попытался силой помирить полпред Толоконский, заставивший губернаторов в срочном порядке встретиться и подписать соглашение о сотрудничестве между регионами, — пишет в этой связи телеграм-канал «Алтай. Главные новости». — Не исключено, что камнем преткновения был ныне покойный Анатолий Банных, которого Карлин считал своим врагом, а Бердников принял на работу вице-премьером. Есть обоснованные подозрения, что Карлин стоял за рядом информационных атак на своего южного соседа, и сейчас, после отставки, чувствует дополнительное оскорбление от того, что Бердников на посту остался. Один из комментаторов на НГА пишет: «Доброго про Александра Богдановича сказать не могу, его ревностное отношение к нашему Главе и республике в целом не позволило укрепить традиционные экономические связи с краем, а это было бы на пользу жителям и края, и республики. Ждем от новых руководителей нового уровня сотрудничества».

Томенко Виктор Петрович родился 12 мая 1971 года в Норильске (Красноярский край). Окончил Норильский индустриальный институт по специальности «экономика и управление в цветной металлургии» (1993), инженер-экономист. Много лет работал на различных должностях на Норильском горно-металлургическом комбинате и в структурах «Норникеля». В марте 2010 года стал заместителем председателя правительства Красноярского края, с 2012 года — председатель правительства края.

14 комментариев

  1. А когда сам уйдет в отставку давно пора а то оскорбив коренной народ сидит как ни в чем не бывало а совесть где.

  2. Интересно, а он знает где заканчивается Катунь, и где Алтайский рай?

    Да уж, и Карлина обосрал и запинал лежачего, как и Лапшина в свое время.

    Да, какое же бесславное будущее ждёт самого этого человека?

    • Вас, возможно, ПОРТ! Что Вам мешает объединиться с краем в индивидуальном порядке, если не устраивает жизнь в нашей Республике?

  3. Однаку, Вы о ком: Карлине, Бердникове, Томенке?

    А объединять все равно будут. Не сейчас, так после всех нас — потомки. Какая уникальная губерния появится при соединении края, республики и Кемеровской области. Расположены компактно. Кемерово — энергетика,промышленность, Степой край — сельское хозяйство, в основном земледелие. А в Горном Алтае — экологические продукты животноводства и природы, туризм, экология. Столицей же Алтайской губернии сделать Майму. И в центре региона будет и места много.

  4. Нет, мой добрый Ойрот, с Тывой не стоит. Ты там был? Я в прошлом году прошелся по западным и южным частям этого уникального природного региона. Но там все другое, и настолько наша Республика выглядит цивилизованной перед ними, невзирая на все виды критики. Если ты молод, может и сможешь предложить и реализовать мудрое решение по интеграции Тывы в Южно-Сибирскую губернию с центром в Майме. Я, по своим наблюдениям, полагаю, что этот регион нам сейчас нужен как пятая нога, сами знаете кому, не взирая на могучего протектора С.К, одного из рук великого ВВП.

  5. Бойтесь мечтать — мечты сбываются. Говорят, что Томенко всех местных поуволил и на их места своих целый самолет привез.

  6. Привез-то, кого, вместо местных, негров или папуасов целый самолет? Или весь Красноярск переместил в Барнаул. Но тогда и карлинских в обратном направлении. У нас же как, от батюшки-Государя, до старосты Горбачевки — кадры решают все!. Вот в правительстве страны некто Мудко (простите, Мутко) обделался на целом ряде ответственных должностей, и этого Мудку (простите, Мутку) перемещают на очередное, еще не обделанное Мудком (простите, Мутком) дело. И мы знаем, что для Мудки (простите, Мутки) это дело обделать запросто. А сколько еще не обделанных Мудками (простите, Мутками) дел. Так что мудиться им не перемудиться. А может и мутиться не перемутиться. Да, что-то слишком усложнилась грамматика в свете последних событий и перемещений различных Мудей, ой, Мудков (простите, Мутков) из одной штанины в другую.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...