Дело об охоте на аргали будет рассматривать Кош-Агачский районный суд

2 августа 2010 года, 17:04
1 987
0

После того, как обвиняемые и их защитники ознакомится с материалами уголовного дела по факту браконьерской охоты на аргали в январе 2009 года, дело будет передано в Кош-Агачский районный суд Республики Алтай для рассмотрения по существу. Именно на территории этого района произошло крушение вертолета Ми-171 Томского филиала «Газпромавиа», пассажиры которого охотились на алтайских горных баранов.

По мнению следователей, «на все юридические мероприятия уйдет еще больше одного месяца», то есть дело попадет в суд не раньше сентября 2010 года, сообщает Алтапресс.
Напомним, в июле этого года обвинения в незаконной охоте были предъявлены бывшему вице-премьеру Республики Алтай Анатолию Банных, заместителю директора института экономики и законодательства города Москвы Николаю Капранову и бизнесмену Борису Белинскому.
Катастрофа произошла 9 января 2009 года в Кош-Агачском районе. Погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. В ходе расследования инцидента выяснилось, что некоторые пассажиры охотились на краснокнижных горных баранов и застрелили три особи.
В составе Кош-Агачского райсуда на сегодняшний день – два федеральных судьи: и.о. председателя суда Алексей Кокорин и Эркелей Ялбакова.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...