Фото: Ninel Naidiuk.

Пять бизнес-планов безработных граждан получат поддержку государства

31 мая 2018 года, 15:47
1 197
7

Заседание комиссии по рассмотрению бизнес-планов безработных граждан, желающих заняться предпринимательской деятельностью, прошло в Центре занятости населения города Горно-Алтайска. Члены комиссии рассмотрели девять бизнес-планов, шесть из них получили единогласное одобрение. При защите проектов претенденты рассказывали о планировании своего дела, о перспективах дальнейшего развития, обосновывали затраты, связанные с началом предпринимательской деятельности.

В числе проектов-победителей: организация сплавов; производство кондитерских изделий с национальным колоритом; оказание бухгалтерских услуг; оказание услуг по декорированию и восстановлению пластиковых деталей автомобилей, бытовой техники; оказание услуг по наращиванию ресниц и оформлению бровей и, что самое удивительное, организация оранжереи по выращиванию тропических и субтропических растений.

В сообщении пресс-службы республиканского министерства труда, социального развития и занятости населения отмечается, что эти виды деятельности востребованы на региональном рынке, направлены на оказание различных видов услуг и предусматривают создание рабочих мест для трудоустройства незанятых граждан.

Победители получат финансовую помощь на развитие своей бизнес-идеи, им также будут компенсированы расходы, связанные с оформлением предпринимательской деятельности.

7 комментариев

  1. Условия участия в конкурсе и размеры финансовой поддержки можно узнать в ЦЗН г.Горно-Алтайска по тел. 2-72-09

  2. почему по телефону??? нельзя сразу выставить на сайт?? в положении тоже нет ничего — надо все по телефону узнавать.........

  3. Боятся, что от желающих отбоя не будет, или наоборот...... никто не захочет связывать за 3 копейки.

  4. Ну как же без наращивания ресниц и покраске бровей как Республика развиваться будет?Почему нет Детских кафе?Для самых маленьких нет ничего интересного.Для школьного возраста карусели и лебеди с заоблачными ценами по 150 руб.на 5 мин.А у меня их трое.Ни кто не может придумать бизнес план?На всякую ерунду одобряют деньги.

    • придумать как раз наверно могут, просто никто не идет за этой поддержкой так как её не хватает, ну и возможно кто то просто не получает гранты потому что что-то оформил неверно, или по иным причинам)

  5. А где эти кролики за 58 тысч .. Или плодовитые бизнес центры....А обещенные 20 милиардов в козну из гаражной экономики...нищая страна. а каком бизнесе речь...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...