«Народный контроль» проверил магазины, торгующие сладостями

31 мая 2018 года, 9:11
1 542
17

Активисты проекта «Народный контроль» вместе со специалистами Роспотребнадзора, представителями администрации Горно-Алтайска и «Молодой Гвардии» проверили предприятия, реализующие кондитерские изделия и детские молочные смеси, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

В ходе профилактических мероприятий установлено, что в некоторых магазинах Горно-Алтайска нарушаются санитарные правила и требования технических регламентов на пищевую продукцию, а именно: выявлены изделия с истекшим сроком годности, не представлена полная информация для потребителей о составах и сроках годности товаров, не читается маркировка на кондитерских изделиях.

Кроме того, в магазинах при приемке кондитерских изделий с кремом проводится их перекладывание из лотков поставщика, осуществляется их продажа в неупакованном виде по методу самообслуживания, что нарушает санитарно-эпидемиологические требования.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Роман Гордеев, принявший участие в рейде, отметил, что на некоторых прилавках не соблюдался температурный режим хранения сладких изделий, продавцы работали без санитарных книжек, наличия головных уборов и нагрудных знаков.

«Вся продукция с истекшими сроками годности снята с реализации в присутствии управляющих магазинами сотрудниками Роспотребнадзора, проведена профилактическая беседа. Реализация сладких подарков остается на контроле, и подобные мероприятия будут продолжены», — прокомментировал он.

Активисты партийного проекта «Народный контроль» призывают потребителей быть более внимательными при приобретении пищевых продуктов, обращать внимание на сроки годности, условия реализации скоропортящихся кондитерских изделий. В Управлении Роспотребнадзора по телефону 6-42-41 работает «горячая линия» по вопросам реализации товаров для детей, организации летнего отдыха. Также можно обратиться в региональное отделение «Единой России» по телефону 8 (38822) 2-51-84.

17 комментариев

  1. надо проверять, много продукции испорченной. Сам пару раз тровонулся. жаловаться себе дороже

  2. Да, действительно солидарна. Нужно контролировать продовольственные товары. «Мы то, что мы едим»...». Хотелось чтобы наши дети были здоровы. Но при этом не забывать кошмарить бизнес нельзя.

  3. согласен нужно чаще проверять большие сети они в погони за выручкой совсем борзеют. Считаю неправильным что у нас огромное количество супермаркетов (которые даже налоги в местный бюджет не платят). нужно поддерживать местных предпринимателей. создавать условия. а что по факту все мелкие торговые точки закрываются из-за крупных сетей (последний рынок закрыли и построили супер маркет). Обратите внимание пожалуйста. То данная ситуация до добра не доведет

    • Считаю, производителей продуктов, которые травят людей всякими гадостями, как и реализаторов, приравнять к террористам и в тюрьму на длительный срок без права заниматься подобной деятельностью после отсидки. Иначе до их ума и сердца не достучаться! Своей алчностью подрывают здоровье нации, особенно детей. В других городах в больших магазинах дают скидочные карты покупателям, скидки бывают до 40 % от покупки. В Г-Алтайске в марийках, аниксах ничего подобного!

  4. Уважаемые, а кто это такие « народный контроль», «молодая гвардия»? Кто их уполномочил на проведение проверок? И что-то никто не говорит о контроле за ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ того, что мы едим.....

  5. Контроль за качеством и услугами,конечно необходим. Но, задан вопрос, кто такие «Народный контроль», какое отношение к ним имеет мертвая «Молодая гвардия». какие законные юридические основания имеют эти ребята для таких кавалерийских налетов? Мои попытки в течение часа узнать о регистрации. основании юридической деятельности данной структуры в различных ведомствах города, в том числе и в администраци ни к чему не привели. Никто ничего о них не знает. В интернете поиски этих господ упираются в сайты «Единой России». Так что резонен выше поставленный вопрос: а не жулики ли эти ребятки, не работают ли они на кого-то против конкурирующих торговых организаций? «Народный контроль», если вы законны, отзовитесь и публично обозначите свои контакты: телефоны, сайт, e-mail.

    • сегодня Молодая Гвардия одна из крупнейших организации региона. огромное количество добрых дел активистами реализовано. Вы товарищ «Информация» оскорбил меня лично. если интернетом не умеете пользоваться то это ваши проблемы.

  6. Поддерживаю Димыча и Информатора. Контактов то не назвали, оскорбленная Дарья. А уж чего проще-то. Или тоже с интернетом проблема? И не ответили о вашем уставе, регистрации, а на сайте МГ Республики записи о ваших делах лишь серединой марта обозначены. А люди и не обязаны торчать в соцсетях типа Контакта. Так где же найти на официальных сайтах законность ваших с «Народным контролем» действий.Вот в Минюсте про НК тоже ничего сказать не смогли.

  7. Дарья, вопрос был конкретно о законности проверок магазинов. А их, бесспорно, проверять нужно. Но на это должны быть специальные полномочия, а не просто желание «добрых дел» «крупнейших организаций». А то так мы далеко зайдем со своей активностью.

  8. Ау, Контроль, Гвардия, чего молчим, подпольщики? Где хотя бы ваши офисы-конторы? Или закрытые тайные организации?

  9. Дармоеды которые ни чего не произвели не реализовали в своей жизни ищущие легких путей прожить ане пошли бы вы все на гаспром нефтепром едропром посмотреть чем занимаются депутаты отчего такая жизнь в стране одно вам название ЛАРЕШНИКИ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...