«Бот-433» перевозил туристов с нарушениями

2 августа 2010 года, 11:06
542
2

Барнаульской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о внутреннем водном транспорте в акватории Телецкого озера. Установлено, что вопреки требованиям законодательства о безопасности плавания судовладельцами допускаются факты эксплуатации судов с нарушением требований безопасности, а также без освидетельствования Российским Речным Регистром, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Так, на теплоходе «Бот-433» во время прогулочного рейса по Телецкому озеру по маршруту «причал Эдем — водопад Корбу — причал Эдем» в нарушение Правил плавания по внутренним водным путям осуществлялась перевозка 20 пассажиров при разрешенной пассажировместимости судна в количестве восьми человек. При этом имеющиеся на теплоходе  спасательные жилеты в количестве 15 штук не имели сертификата соответствия Российского Речного Регистра, а у трех из пяти огнетушителей истек срок годности.
Учитывая, что услуга по перевозке пассажиров на теплоходе «Бот-433» не отвечала требованиями безопасности жизни и здоровья потребителей, Барнаульским транспортным прокурором материалы проверки направлены для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.
Нарушения закона в части ежегодного освидетельствования водных судов Российским Речным Регистром выявлены транспортной прокуратурой при проверке теплохода «118» и плавучей заправочной станции МС-007. За нарушение правил эксплуатации судов капитан теплохода «118» и генеральный директор ООО «Карагай» привлечены по постановлению транспортного прокурора к административной ответственности в виде штрафа в размере 700 рублей каждому.
Кстати, в январе этого года владельцу судна «Бот-433» была запрещена перевозка пассажиров.

2 комментариев

  1. эти, так называемые туроператоры, только денежки гребут!!!!!!!!! А как человек будет спасаться в ледяной воде, им как то ФИОЛЕТОВО

  2. Причем тут туроператоры ??? Открой ФЗ-132 и узнай, что ООО «Карагай» никакого отношения к туроператорской деятельности не имеет. И вообще, в Федеральный реестр туроператоров внесено только 15 турпредприятий из Республики Алтай, остальные работают незаконно. ФИОЛЕТОВО от этого нашему Минтуризма и другим надзорникам. Хоть барнаульцы как-то отличились (в другом регионе).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...