Губернатор Алтайского края ушел в отставку

30 мая 2018 года, 15:38
2 904
36

Сегодня губернатор соседнего Алтайского края Александр Карлин объявил о своей отставке. Он написал заявление по собственному желанию в рамках обновления губернаторского корпуса, передает «Тайга.инфо».

По словам Карлина, президент Владимир Путин примет решение в течение дня, и 30 мая будет назначен врио главы региона.

О предстоящей отставке Карлина, полномочия которого истекали лишь через полтора года, в сентябре 2019 года, федеральные СМИ сообщали уже несколько недель. Источники изданий при этом напоминали, что на мартовских выборах президента России Алтайский край дал один из лучших результатов коммунисту Павлу Грудинину. Владимир Путин набрал в регионе около 64% голосов.

Добавим, что на этой неделе досрочно свои посты также покинули губернатор Магаданской области Владимир Печеный и глава Якутии Егор Борисов. Политологи не исключают, что отставки продолжатся.

36 комментариев

  1. Доброго про Александра Богдановича не могу, его ревностное отношение к нашему Главе и республике в целом, не позволило укрепить традиционные экономические связи с краем, а это было бы на пользу жителям и края и республики.Ждем от новых руководителей субъектов нового уровня сотрудничества.

  2. Кто следующий? Может погадаем по некоторым признакам. Но учтем, что ВВП очень не любит, когда давят.

  3. балбес карла ..если главная площадь у алкрая названа именем власовца сахаркова...

  4. Горыныч, исполняющим обязанности, как говорят сведущие люди в Москве, Путин назначил Томенко из Красноярского края, поёрзает алтайская «элита»

  5. Тенденция, следующий губернатор ,здесь будет назначенцем из иного региона страны..Так что слипшиеся сегодня,своими задами собачки :власть, прикормленный бизнес и так скать местная элита, должны об этом , чётко знать и понимать!)

  6. В 2012 году ФГУП «Чуйское», которое являлось формальным владельцем земель РАСХН и которое было передано в собственность региона, было преобразовано в ООО «Чуйское». В 2017 году оно было признано банкротом. В процессе ликвидации ООО конкурсный управляющий обнаружил новые факты передачи земель сторонним компаниям и обжаловал эти сделки в арбитражном суде. Как следует из постановлений и решений Арбитражного суда Алтая от 1 июня и 25 сентября 2017 года (есть у РБК), в 2014 году 87 участков общей площадью 10,2 тыс. га, или почти 90% всех бывших земель РАСХН, были переданы в собственность частных компаний безвозмездно по договору уступки прав аренды (выписки из Росреестра о передаче земли в аренду есть у РБК).

    Кадастровая стоимость всех участков составляет около 172 млн руб., подсчитал РБК.

    При этом права аренды на два участка общей площадью 86 га были безвозмездно переданы ООО «Алтайский берег», следует из определений республиканского Арбитражного суда. Собственниками этой компании, согласно базе СПАРК «Интерфакса», являются братья Пальталлеры — Иван Робертович и Антон Робертович. Это сыновья первого заместителя председателя правительства республики Роберта Пальталлера, подтвердили РБК два источника в региональных силовых структурах.

    • Местный бомонд сейчас гадает, что же будет с первым заместителем Бердникова.

    • А Вы, ТИМУР, думали г-н Пальталлер приехал в нашу Республику нас, жителей, облагодетельствовать?! Ха! Держите карман шире! Сидит сидьмя столько лет и тихой сапой прибирает своими гадкими ручонками всё, что плохо лежит. Мерзавец вместе со своими отпрысками! А в конечном итоге не гектары ему нужны будут, а маленький кусочек земли, если не кремируют. Надеюсь, нашу землю не осквернит этот деятель-хапуга!

  7. Те регионы которые больше проголосовали за Грудинина, где солцеликий набрал меньше голосов. Губернаторы именно этих регионов типо уходят по собственному желанию. Уже до того заврались, аж уже смешно. Это не мы, их там нет, сам ушел и.т.д. И.т.п Поверьте итоги этого ни приведут ни к чему хорошему. Лучше бы матерщиника по собственному желанию отправил бы.

  8. Отправлять надо за воровство, разгильдяйство, некомпетентность, коррупцию, семейственность. клановость и отсутствие реального развития регионов. И не на покой, а на нары, кого на сколько. Взялся за гуж — паши. а не воруй, не просиживай штаны и не переваливай из штанины в штанину. Я бы проверил,у кого где что потерто: штаны ли на заду, или руки в мозолях, Язык ли как у депутата Б. или стоптанные башмаки. Да и другую диагностику работы применил бы.

    • Языки в мозолях, а про стоптанные башмаки сомневаюсь. Эти господа боятся пятую точку от кожаных сидений оторвать.

  9. повезло Алткраю!

    про В.Томенко пишут: «Он был одним из умнейших людей в краевой власти, который отлично разбирался в экономике и никогда не лез в политику, никоим образом не фигурировал в политических и предвыборных процессах. Решение экономических вопросов — вот его конек.

    . При этом региону предстоит привыкать к совершенно другому стилю руководства, менеджменту и экономике. Виктор Томенко и Александр Карлин — это люди из разных эпох.»

    «Интеллигентный и дипломатичный. Вникающий в детали, но всегда работающий в широкой рамке краевого масштаба. С феноменальной памятью (многие знают, что он читает „Онегина“ наизусть, но цифр краевой экономики и краевого (Красноярского) бюджета он помнит ещё больше).

    Очень работоспособный и внимательный к людям. Но доброжелательность не отменяет требовательности (хотя гнев он умеет обуздать). Виктор Петрович — почти идеальный чиновник в лучшем понимании государственной службы.

    . Чувство такта уживается с чувством юмора. И ещё он совсем не небожитель — не высокомерен.

    Не знаю про всех „резервистов“, но вот это назначение говорит о том, что президент серьёзно подбирает кадры для решения сложных задач нового этапа развития страны. Как бы пафосно это ни звучало.»

  10. Нам такого поставь — ужаснется от поведения наших чиновников, наверно.

    Уж точно, разные эпохи :((

  11. Как же и что же о наших нынешних руководителях-чиновниках могут написать через несколько лет, вспоминая про время их правления? Какими личными и управленческими качествами они могут запомниться?

    • Чего ждать?! Давайте начнём писать о них, пусть почитают и прослезятся. Народ их «любит»!!!

  12. один из умнейших, интеллигентный, дипломатичный, с феноменальной памятью, очень работоспособный и внимательный к людям, доброжелательный, но требовательный, умеющий обуздать гнев, с чувством такта и чувством юмора и при всем при этом НЕ ВЫСОКОМЕРЕН — такими разве бывают начальники???

    Таких не встречали и даже не представляем, как можно?

    А вот именно с такими и только с такими можно надеяться на выполнение майского (2018) указа президента, на прорывное развитие России!

  13. А правда, что кто строил дырявые дамбы на всякий случай переехал в Сочи, купил там две гостиницы и теперь покуривает бомбук?

  14. Не придумывайте..

    У нас лучшие показатели по развитию промышленности,сельского хозяйства и туризма..Говорит же начальство об этом..)

  15. Алтайский край построил «Сибирскую монету» и она работает, а в РА «Долину Алтая» разворовали на корню; в крае активно развивается Белокуриха — курорт федерального значения, а у нас закапывают деньги в крайне сомнительный проект ГЛК «Манжерок» и отдают лучшие земли под частные турбазы для богачей. Карлин боролся с мафиозным кланом Банных и Вдовина, а для Бердникова это друзья и соратники. Тевонян в крае получил пинка под зад за разграбление Родинского района, но тут же трудоустроился у нас, где у него появилась возможность грабить уже целую республику. А по результатам проверок уходит Карлин, к Бердникову же претензий нет. Однако, нет уже сомнений, какой именно тип руководителей полностью устраивает федеральный центр.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...