Медведев выделил на достройку «Атланта» в Майме 332,6 млн рублей

27 мая 2018 года, 18:07
1 665
18

Правительство России на своем заседании 22 мая рассмотрело вопрос о выделении 600 млн рублей нескольким регионам для строительства спортивных объектов. По итогам заседания премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым выделил на завершение строительства спортивно-оздоровительного центра «Атлант» в Майме 332,6 млн рублей.

Кроме того, сообщается на сайте федерального правительства, 117,7 млн направлено в Туву и 150 млн – в Калугу.

«Новости Горного Алтая» уже сообщали, что завершение строительства «Атланта» намечено на конце текущего года. Сейчас здесь полным ходом идут работы. Несколько дней назад здесь с инспекцией побывал глава региона Александр Бердников. Представитель подрядчика рассказал на совещании, что ледовая арена готова на 95%, монтируются металлоконструкции остальных блоков, где расположатся технические помещения, раздевалки для хоккеистов, административный корпус с тренажерными залами, помещения для людей с ограниченными возможностями, буфет, гардероб, универсальный спортивный зал для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом, теннисом, бадминтоном.

«Здесь будет ледовая арена, многофункциональный спортивный зал, где можно будет заниматься самыми разными игровыми видами спорта. Я поручил внести в проект корректировки, и на прилегающей территории будет расположена полоса препятствий для сдачи норм ГТО, детские игровые площадки и спортивные тренажеры», — рассказал Бердников.

Он подчеркнул, что ледовое поле может трансформироваться в закрытую площадку, и в перспективе здесь смогут проходить серьезные выставки, большие концерты, в том числе, известных артистов. Сегодня самая крупная площадка в регионе – это большой зал Национального театра, вмещающий до 450 человек.

18 комментариев

    • Вы знаете, меня очень интересует, а почему это кинутым дольщикам должны помогать? Я все понимаю, у ваших детей нет жилья, сам мыкался 5 лет по съемным квартирам, Но почему дольщикам должны помогать? вас же никто не заставлял по дулом пистолета нести деньги строительной компании? Почему у вас напрочь отсутствует мышление: Почему я должен относить деньги какому то незнакомому дядьке за недостроенный дом и т.д. Почему вы не хотите построить сами свой дом? потихоньку, помаленьку глядишь за 3-4 года и построите свой угол. А тут типа дольщики сами принесли в левую контору деньги, сами подписали договор самих же потом и кинули на бабки, а помощь почему то от государства ждете.

      • Потому что, Константин, люди несли деньги не в левую контору, а фирме-застройщику, причем аккредитованную по всем правилам. У этой фирмы-застройщика были все необходимые документы и разрешения, подписанные Минрегионом, Администрацией, Технадзором и т. д. Также, долевое строительство — это 214ФЗ. Договора все имеют печать Росреестра, между прочим. Так что не надо, нас кинуло, в том числе и государство.

        • Хорошо согласен с вами только в том что государство регулирует этот процесс. А деньги вас государство заставляло туда нести? всегда же есть выбор. Между прочим в частном доме жить намного лучше чем в благоустроенной квартире. Намного лучше. А обращаться к застройщикам это последнее дело. Кинул вас этот Горнострой или кто то еще, без разницы. Вас никто не заставлял нести туда деньги, никто не заставлял подписывать договор. ВЫ сами в этом виноваты. Спасение утопающих как известно, дело самих утопающих.

          • Напоминаю, государство несет за это ответственность!!! Вам, конечно, удобно сидеть на диване, и рассуждать, а если бы вы отказались в такой ситуации? На каждом договоре, на каждой бумажке стоят печати всех надзорных органов. А значит, и ответственность должна быть. Даже правительство РФ признало 214ФЗ «сырым», Министр Регионального развития признал, что недосмотрели. А по Чаптынова, 34, кстати, выделили деньги.

        • Заройте свои денежки на поле Дураков! Лиса Алиса и Кот Базилио...... Сказки надо читать!

  1. Мистер Gерал у подноса тырят подрядчики субподрядчики и суубодрдочики и ишо хз подрядчики типа строят во всех долгостроях!!! Когда садить будете хотя бы за 1 озеро!!!

    • Растаскивать будут от надзорников до подрядчиков, там круговая порука и распил((((

    • а вы уверены что она спит? Вы хотя бы один день поработайте один день в прокуратуре, Там по любому делу, даже по самому мало мальскому нужно столько обоснования делать, что на неделю времени не хватит. Потому что там все должно соответствовать букве закона. Я не защищаю прокурорских, просто нельзя, не узнав сути работы, обвинять других в бездействии.

      • Знаем, работали там. Ничего сложного, если ты не женщина, тем более за такие зарплаты и льготы. Да и у женщин там трудности совершенно другого плана, не относящиеся к трудовой деятельности.

  2. Хоккей это хорошо, а где лыжная база в Майме??? Но ледовые виды спорта никогда не профилировались в Республике. Ледовая арена для концертов и праздников, круто. А лыжная секция в Майме снова прозябает в дореволюционном деревянном строении, эволюция по спирали вверх, только у нас вниз.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...