Глава республики провел прием граждан

24 мая 2018 года, 16:24
795
2

Глава Республики Алтай Александр Бердников 23 мая провел личный прием граждан. На встречу с руководителем региона пришли семь человек с вопросами, касающимися предоставления жилья, оказания материальной поддержки, помощи в предоставлении санаторно-курортного лечения.

С просьбой оказать содействие в приобретении путевки в санаторий обратился ветеран Великой Отечественной войны Михаил Нечаев. Бердников пообещал, что данный вопрос будет решен в ближайшее время, дал поручение оказать финансовую поддержку на приобретение путевки в санаторий «Белокуриха».

Несколько обращений были связаны с предоставлением жилья, все вопросы взяты на контроль. Так, жительницы Горно-Алтайска, сестры, имеющие статус малоимущих, обратились к главе региона с просьбой помочь в предоставлении арендного жилья. Александр Бердников подчеркнул, что возможность по предоставлению жилья по социальному найму будет рассмотрена в ближайшее время.

Также с просьбой предоставить арендное жилье обратилась жительница Майминского района, воспитывающая троих детей и проживающая с семьей в арендованном жилом помещении. В связи со сложной жизненной ситуацией женщины принято решение о выделении земельного участка под индивидуальное строительство. Кроме того, Александр Бердников добавил, что заявительница имеет право на бесплатное получение 100 кубометров леса на строительство на льготных основаниях.

За помощью к главе региона обратился житель Турочакского района, в семье которого воспитываются девять детей. Он попросил оказать финансовую помощь на приобретение автомобиля. Губернатор, выяснив жизненные, семейные обстоятельства заявителя, принял решение о выделении финансовых средств.

«Поддержка и защита многодетных семей – это один из приоритетов государственной политики. Надо помогать таким семьям, которые несмотря ни на что растят детей, поддерживают демографию нашей страны. Семья благополучная, имеют огород и подсобное хозяйство», — подчеркнул глава региона.

Жительница Горно-Алтайска пришла на прием с просьбой оказать содействие в направлении внука на реабилитацию. Внук остался без попечения родителей, имеет ряд заболеваний и нуждается в регулярном санаторном лечении, причем во время реабилитации ему требуется особый уход и присмотр близкого родственника. Александр Бердников поручил рассмотреть возможность приобретения совместной путевки.

По вопросам, которые требуют более детального разбирательства, глава региона дал поручения министрам, руководителям муниципальных образований, в частности, разобраться в сложившейся ситуации и оказать людям необходимую помощь. Все обращения граждан взяты на контроль, отмечает пресс-служба республиканского правительства.

2 комментариев

  1. Благодетель многомиллионного промышленного региона принял аж 7 чел. Устал наверное неимоверно...

  2. «В чём, согласно Аристотелю, состоит отличие политической власти от деспотической?

    Политическая власть по Аристотелю ... регулируется правом. Если же складываются отношения господства-подчинения между хозяином и рабами — это лежит вне сферы политики, это означает всякое отсутствие права, это вырождение закона в деспотическое насилие».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...