Бердников презентовал комплекс «Манжерок» на форуме «Россия – спортивная держава»

30 июля 2010 года, 15:30
1 729
0

В Москве проходит Всероссийский спортивный форум «Россия – спортивная держава», в котором принимает участие делегация Республики Алтай во главе с Александром Бердниковым. Также в составе делегации министр образования, науки и молодежной политики Наталья Гусельникова, председатель комитета по физической культуре и спорту Амат Шилыков, руководитель спортивного клуба «Буревестник» Галина Колпащикова, директор РСДЮШОР Сергей Грушин, начальник отдела физкультуры и спорта Онгудайского района Михаил Тебеков, директор ДЮСШ Онгудайского района Эзендей Тепуков, чемпион России по борьбе самбо Виталий Уин.

Вчера в рамках форума состоялось пленарное заседание «Потенциал развития туристско-рекреационных экономических зон регионов». С докладом «О состоянии дел и развитии горнолыжного туризма в России» выступила директор департамента Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина. Также доклады представили губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий и глава Республики Алтай Александр Бердников, который рассказал собравшимся об особой экономической зоне «Алтайская долина» и горнолыжном комплексе «Манжерок».
Курорт «Манжерок», в частности, отметил глава, станет первым горнолыжным комплексом высокого класса в республике. Реализация подобных проектов позволит сделать туризм в Республике Алтай всесезонным, даст мощный импульс развитию сопутствующих отраслей экономики. Этот объект может стать базой для подготовки российских спортсменов, для проведения спортивных мероприятий как российского, так и международного уровня, и для оздоровления жителей сибирского региона.
Глава республики отметил, что проводится работа по включению ГЛК «Манжерок», как объекта, имеющего межрегиональное значение, в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма» на 2011—2016 годы.
Доклад Александра Бердникова вызвал большой интерес аудитории, отмечает пресс-служба республиканского правительства. Так, директор France Neige International Робер Бенуа отметил, что проведенные компанией экспертные исследования показали, что в Республике Алтай существует много возможностей для развития горнолыжного спорта. Представители ассоциации посещали регион в 2007 году и признали, что показатели горнолыжного комплекса на Синюхе весьма благоприятны и даже уникальны; Манжерок располагает большим потенциалом как для развития зимней горнолыжной программы, так и функционирования в летний период и межсезонье.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...