Фото из архива редакции.

Сборную России по фристайлу вновь возглавил уроженец Горно-Алтайска

22 мая 2018 года, 17:42
1 907
4

Главным тренером сборных команд России по фристайлу в мае этого года вновь назначен уроженец Горно-Алтайска Александр Долгов. Об этом сообщила Федерация фристайла России. Впервые Александр Долгов возглавил сборную в феврале 2015 года. После Олимпийских игр в Пхёнчане, выступление на которых сборной по фристайлу было признано удачным, Долгов сохранил за собой должность главного тренера.

Напомним, российские фристайлисты завоевали на Олимпиаде две бронзовые медали: Илья Буров в лыжной акробатике и Сергей Ридзик в ски-кроссе.

«За четыре года работы накоплен опыт, — говорит Александр Долгов. – Мы усилили тренерские штабы сборных команд, включили новых тренеров. Практически наполовину обновился состав спортсменов в сборных командах, хорошо понимаем, как необходимо работать с молодежью, чтобы вывести их на ведущие позиции на крупнейших соревнованиях.

Тренерские штабы сборных команд по всем дисциплинам наработали опыт, во всех командах есть неплохая динамика результатов. Все понимают, к чему необходимо стремиться, и настроены на работу с прицелом на Олимпиаду в Китае».

Александру Долгову 32 года, он мастер спорта международного класса. Родился в Горно-Алтайске, окончил географический факультет ГАГУ.

Долгое время занимался рафтингом, в составе команды «Алтай-Рафт» был чемпионом мира, чемпионом Европы, победителем Кубка мира. Затем серьезно увлекся горными лыжами. С сентября 2014 года работал спортивным директором и исполняющим обязанности главного тренера российской сборной по фристайлу, в феврале 2015 года официально возглавил сборную.

Дисциплинами фристайла являются лыжная акробатика, могул, ски-кросс, хафпайп, слоупстайл.

4 комментариев

  1. Своих спортсменов Александр привозит на Алтай, окуривает можжевельником, купает в ванне со стружками маральих рогов. Отсюда и результат.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...