Бывшего сельского депутата проверят на вменяемость

22 мая 2018 года, 11:14
5 652
22

Бывший депутат села Кырлык Усть-Канского района Айдар Кудирмеков в ближайшее время отправится на психолого-психиатрическую экспертизу в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом, сообщает «Банкфакс».

Кудирмекова подозревают в том, что осенью 2017 года он попытался повторно получить деньги от редакции газеты «Постскриптум». Речь идет о 5150 рублях, которые редакция ему была должна после того, как проиграла один из судебных исков. Кудирмеков утверждает, что перевод от редакции просто не заметил, а потому с исполнительным листом обратился к судебным приставам. Таким образом, он попытался взыскать уже выплаченную ему сумму повторно, что правоохранители классифицировали по ч. 1 ст. 30 УК РФ и ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, не доведенное до конца по не зависящим от лица обстоятельствам).

В рамках расследования Кудирмекова направят на психиатрическую экспертизу, притом стационарную, а не амбулаторную, как это бывает обычно. То есть в палате медицинского учреждения экс-депутату придется провести 3-4 недели.

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Кудирмеков назвал ложью и клеветой все слухи о его психическом состоянии, подчеркнув, что такие экспертизы назначают только по решению суда. Однако, если обратиться к УПК РФ, можно заметить, что на обследование подозреваемого может направить и следователь при наличии серьезных подозрений, отмечает «Банкфакс».

22 комментариев

  1. можно заочно-дистанционную экспертизу провести просто его страничку ВК почитайте. все сразу станет ясно

  2. Давно пора... Кстати, в армии он не служил тоже по состоянию здоровья, кажись, припадочный был или нет? Или отмазывался от службы?

  3. Из за повторного иска на 5 тыщ (возможно действительно ошибся не заметив) в психбольницу минимум на месяц? Уж колитесь, что он вправду такого творил, так сказать резюме подробное напишите. В такие места так просто не ложат.

    • Произвел впечатление на допросах. Не мог не произвести. Вообще его обследование даже запоздало. Но лучше позже...

  4. За базаром следи, Кудирмеков Айдар!!!Узун тил бутка оролор! Литературный перевод:дурак он и в Африке дурак!

  5. Что ж, даже весьма либеральные (в хорошем смысле слова) комментаторы мягко говоря не поддерживают безумного оппозиционера Ку. Врачам психиатрической терпения.

  6. Ну, наконец-то! У него явно не все в порядке с головой. Очень много негатива. И пишет постоянно на всех кляузы. Сколько людей доканывал своими перлами!

  7. Кто знаком ближе с его биографией, скажите — служил в армии или нет? Нашу Великую Державу родимую учился кто-нибудь защищать из разного рода мелких и крупных гнид-мошенников? Многие наши сыновья отбили Чечню и другие новые территории — а где были они?

  8. Прочитал его перлы вот тут vk.com/wall-92647405?own=1 (легко гуглится оказывается), ну и жесть — обращаться к Путину из за насмерть сбитой коровы. Да он там по ходу вообще все что смог собрал. Постоянно упоминает женские жопы. Нездоров.

  9. Даже смешно! Из-за 5150 рублей раздули шум. Вправду говорят не воруйте мелочь, воруйте миллионы, тогда точно не посадят! Или ждали момента чтобы на чём то поймать?

  10. По итогам суда истец получает исполнительный лист, в случае выигранного судебного дела. С которым он может обратиться к приставам, в банк например где открыты счета у должника или на работу к должнику за взысканием. Так же должник может добровольно погасить задолженность. Это уровень моих знаний) Может что-то не так?

    Так что чисто теоретически не замеченный платеж вполне укладывается в картинку.

    Из вышесказанного я лично для себя сделал такой вывод:

    1) Либо чувак реально болен психически. И других путей нет чтобы положить его в больничку.

    2) Либо у нас проблемы Хьюстон) В следующий раз вы можете оказаться на его месте.

    PS

    Я далек от ваших политических движух) Просьба не приписывать меня ни к какому лагерю)

    И да, я не хожу по страничкам вк)

    • Номер 1 Только он не болен, а черт по жизни. Дали бы ему разок хороших ... (люлей) и было бы всем счастье. Но никто не хочет связываться с ним. Лично с ним знаком. Других путей нет братан. Только так...

  11. еслив бы все усть-канские, на кого он клеветал, написали заявления, то он бы вообще не вышел из психушки. за каждую клевету — отдельный срок! не осталось в Усть-Кане людей, на которых он не поливал грязь! Позор района! Ему бы поработать как те люди! В Кырлыке он клеветал даже давно умерших людей. .. не то что живых... да кто он такой?кто ему дал такое право?

  12. Ошибся один раз, вот и попался. Эту ошибки походу многие ждали. Да дурак, зато умный дурак))))

  13. Куда смотрели родственники, он ведь не сирота?!Почему вовремя не обратились к врачам? Больной человек никогда не признается, что он болен. Все признаки были: конфликтность, повышенная активность, фанатизм, обидчивость, крайне негативное отношение к близким, родственникам и посторонним людям, не принятие критики в любой форме, длительное сутяжничество, правдоискательство, сфокусированность на защиту мнимо попираемых прав, количество жалоб в различные инстанции исчисляется сотнями — тысячами, наличие любовно-эротическоего подтекста (смакование пошлостей, ревность к супругам, выдумывание своих и чужих сексуальных отношений), бред величия (голубая кровь Кудирмековых, высокое происхождение, непогрешимость), кратковременные трудовые отношения, заканчивающиеся судебными тяжбами, бред преследования (обижают депутата оппозиционера, за его долги караулят и следят за его домом, близкими....). Уважаемые родственники, к Вам неоднократно люди обращались — вы проигнорировали, если вовремя обратиться к врачу все было бы иначе. Не сложилась у него жизнь, неудачи за неудачами и в личной жизни и в обществе, не смог это пережить, вот и «поехало» у него. Мне жаль этого человека. Именно, Вы родственники должны извиниться перед людьми, которые пострадали от его писанин. Если он здоров, то должен понести ответственность за все свои делишки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...