Совет Европы осудил Чехию за кастрацию насильников-рецидивистов

6 февраля 2009 года, 18:58
2 725
1

Комитет по предотвращению пыток Совета Европы призвал Чехию отказаться от практики хирургической кастрации заключенных, осужденных за преступления на сексуальной почве. Согласно чешским законам, хирургическая кастрация может применяться к совершившим повторные преступления на сексуальной почве лицам при условии наличия их согласия на эту процедуру. Как сообщает Regnum, начиная с 2000 года в Чехии было проведено около 50 хирургических кастраций.

Как указывается в опубликованном 6 февраля заявлении комиссии Совета Европы, хирургическое удаление гениталий наносит непоправимый ущерб физическому и психическому здоровью пациента, и поэтому не может рассматриваться как гуманный способ коррекции поведения. Согласно ответному заявлению чешских властей, аргументы Совета Европы не кажутся им достаточно убедительными, поэтому в ближайшее время применение хирургической кастрации в Чехии прекращено не будет.

1 комментарий

  1. гг, интересно кто на такие операции добровольно соглашается??? и смысл тогда евросоюзу запрещать операции, а вдруг человек спит и видит себя без хозяйства)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)