Алтайский и Сибирский Сбербанки объединяют

30 июля 2010 года, 10:25
1 567
0

Правление Сбербанка России приняло решение об объединении Алтайского и Сибирского территориальных банков. Алтайский банк переводится при этом в статус головного отделения Сбербанка России. Объединение производится в рамках совершенствования системы управления и повышения эффективности региональной сети банка.

Объединение банков будет произведено до 31 декабря. После этого новый объединенный банк будет обслуживать клиентов пяти субъектов Российской Федерации: Новосибирской, Кемеровской, Томской областей, Алтайского края и Республики Алтай.
Напомним, в конце июня ушел в отставку председатель правления Алтайского банка Сбербанка России Владимир Песоцкий. В этой связи на Алтае ходили слухи о том, что эту должность может занять первый вице-премьер Республики Алтай Сергей Тевонян. Однако и.о. предправления был назначен бывший зам Песоцкого Николай Иванов. В то же время источники различных СМИ отмечают, что шансов возглавить объединенный банк нет ни у Иванова, ни у Тевоняна. Скорее всего, это будет либо выходец из Новосибирска, либо из Москвы.
Пользователей услуг Сбербанка в Республике Алтай грядущее объединение не коснется – просто филиал Алтайского Сбербанка России будет переименован в филиал Сибирского банка.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)