Фото: Павел Терехов.

В Горно-Алтайске подвели итоги конкурса рисунков, посвященного Дню Победы

18 мая 2018 года, 11:17
431
0

Подведены итоги конкурса детских рисунков, который 9 мая провел салон дверей «ИНТЕР» совместно с Горно-Алтайской детской художественной школой имени В.Н. Костина при поддержке администрации города Горно-Алтайска.

Конкурс, приуроченный ко Дню Победы, проходил с 10 апреля по 9 мая, в нем участвовали 42 юных художника, которых организаторы разделили на две возрастные категории — младшую (5-10 лет) и старшую (10 лет и старше).

«Мы готовились к выставке в течение месяца. Дети рисовали красивые картины, а мы изготовили три больших стенда для них, договорились с администрацией о проведении, выбрали место в Парке Победы около фонтана, приготовили стол, закупили чай, конфеты, печенье, посуду и даже нашли настоящий самовар, чтобы угощать чаем всех посетителей нашей экспозиции. Также мы приготовили цветы и открытки для ветеранов и тружеников тыла, ну и, конечно же, призы для победителей конкурса», — рассказал исполнительный директор салона дверей «ИНТЕР» Александр Иващенко.

Стенды с конкурсными работами установили 9 мая в Парке Победы. Проголосовать за понравившуюся работу мог каждый желающий, и зрители с удовольствием поддерживали участников.

«Мы, со своей стороны, поддержали всех посетителей выставки, угощая их чаем с печеньем и конфетами. Здесь я хочу сказать отдельное спасибо нашим замечательным сотрудницам — Алене Карлагиной и Наталье Чичиновой», — отметил Александр Иващенко.

Подсчет голосов занял достаточно длительное время, и награждение решили перенести на другой день.

Результаты конкурса

Младшая возрастная категория

I место — Диана Гилёва;
II место — Полина Липатова;
III место — Елизавета Долгова.

Старшая возрастная категория

I место — Софья Жаркова;
II место — Мария Петрова;
III место — Виолетта Гаврилова.

Награждение победителей состоялось 11 мая в выставочном зале детской художественной школы. Дипломы и призы участникам, в том числе поощрительные, вручал руководитель салона дверей «ИНТЕР» Сергей Граков.

«Нашей компании детская художественная школа тоже сделала замечательный подарок — благодарственное письмо, украшенное фотографиями детских рисунков, которые участвовали в конкурсе. Оно заняло почетное место среди других наших грамот и дипломов. В целом мероприятие получилось интересным и позитивным! Мы обязательно повторим его через год и надеемся, что это станет хорошей традицией», — подытожил Александр Иващенко.

По словам директора Горно-Алтайской детской художественной школы имени В.Н. Костина Наталии Романенко, конкурс, организованный салоном дверей «ИНТЕР», стал очень интересным опытом и для детей, и для преподавателей.

«Ко Дню Победы мы всегда делаем выставку работ наших учеников, посвященную 9 мая. В этом году салон дверей «ИНТЕР» предложил провести конкурс, и мы с удовольствием согласились. В конкурсе захотели принять участие более 40 детей – учеников нашей школы, а также эстетического отделения музыкальной школы №1. Стенды с рисунками организаторы установили 9 мая в Парке Победы. Мы рассказали детям заранее, что их работы будет оценивать не профессиональное жюри, а зрители, пришедшие на праздник. И это стало очень интересным опытом и для детей, и для преподавателей. Зрители подходили к стендам и оценивали работы на свой вкус, каждый руководствовался какими-то своими соображениями, опирался на свои эмоции, чувства. Зрители увидели в этих работах то, что отозвалось в их сердце», — подчеркнула Наталия Романенко.

Она рассказала, что у каждого из стендов дежурили преподаватели школы, которые записывали количество баллов: «Оказалось, что было отдано почти 1500 голосов. Призы ребятам очень понравились».

Также директор Горно-Алтайской детской художественной школы имени В. Н. Костина подчеркнула, что организаторы – салон дверей «ИНТЕР» — уделили внимание каждому участнику конкурса. Те, кто не занял места, получили поощрительные призы.

Загрузка...